Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не умеете ее вкусно готовить. Поделюсь наипростейшим рецептом приготовления тыквы. Один раз попробуете и потом всю жизнь будете готовить только так. Вообще тыква - универсальный продукт: ее можно добавлять в сладкие блюда, а можно готовить пикантные закуски со специями. Этот рецепт как раз такой: будем готовить тыкву в духовке с сыром и чесноком. Уверена, что такую тыкву вы еще не ели! Приготовление: Тыкву нарезаем небольшими кусочками, желательно пластинами толщиной примерно 1 см. Затем обжариваем тыкву с двух сторон на сковороде (немного смазать маслом). Жарим буквально по 3 минуты с каждой стороны до появления легкой румяной корочки. Пока жарится тыква, подготовим чесночное масло: смешиваем измельченный чеснок и растопленное сливочное масло. Отдельно натираем сыр. Обжаренную тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем солью по вкусу, можно добавить перец и любые другие специи, например, сушеный базилик или итальянские
Готовлю тыкву просто и "необычно". Запекаю в духовке с сыром и чесноком (рецепт, после которого я полюбила тыкву)
19 сентября 202219 сен 2022
1375
1 мин