А я раньше не любила салаты на зиму консервировать: помидоры-огурцы всегда мягкие, "расползаются" - и вкус вареных овощей после стерилизации. И так со многими, многими рецептами. Методом проб и ошибок, с помощью подсказок и удачных рецептов - нашла метод и подходящий для консервирования на зиму маринад. Делюсь простым методом, возможно, многим знакомых: так консервировать салат из помидоров на зиму стоит. Тонкость №1. До смешного простая. Все дело в самих томатах Не нужно брать для салата перезревшие томаты - они практически всегда будут мягкими в любом маринаде. Или потеряют форму после извлечения из банки. Поэтому - дольки или кольца томатов должны быть крупными (относительно). И не тонкими. Но есть метод: лишить дольки семян и окружающей их жидкости. Вот просто удалить из каждой дольки ложкой, ножом или чуть сдавив по краям дольку. Метод не странный: его используют иногда в ресторанной подаче салата из свежих томатов - и иногда в консервировании. Зато дольки без семян наверняка их н
Вот так маринуют помидоры, чтобы не были мягкими и сохраняли форму: 3 тонкости для особой плотности и удачный рецепт. Век живи, век учись
9 августа 20239 авг 2023
2974
2 мин