324K подписчиков

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

47K прочитали
Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобное тесто:

В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-2

и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-3

Опара поднимется пенной шапкой.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-4

Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-5

Опару перемешиваю.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-6

Вливаю к ней взбитые яйца,

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-7

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-8

Добавляю муку и замешиваю тесто.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-9

Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-10

Вымешиваю тесто 5 - 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-11

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-12

Яблочная начинка:

Яблоки нарезаю небольшими кусочками.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-13

Вливаю воду, добавляю масло и сахар.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-14

Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-15

Добавляю корицу.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-16

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-17

Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-18

Готовое тесто обминаю,

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-19

и делю на 2 части, одна немного больше. Округляю и даю отдохнуть 10 минут.

*или можно раскатывать сразу.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-20

Раскатываю большую часть теста, переношу в форму и формирую бортики.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-21

Выкладываю начинку.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-22

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-23

Края защипываю. Пирог накрываю и оставляю подняться на 30 минут.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-24

Перед выпечкой нужно смазать яйцом и в верхнем тесте сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить грецкими орехами.

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-25

Выпекаю пирог при 180 °С - 40 минут .

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-26

Пирог в "деревенском" стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте!

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-27

РЕЦЕПТ:
Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)

Тесто:

  • 20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
  • 85 мл. молока
  • 370 гр. пшеничной муки в/с
  • 65 гр. сахара
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Яблочная начинка:

  • 700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
  • 50 гр. сахара ( или по вкусу)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30-50 мл. воды корица

+1 яйцо для смазывания пирога

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный! Сдобное тесто: В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара  и 2 ст.л. муки.-28

Видео рецепт: