Идея проста – создать линейку концентрированных настоев, и с их помощью при необходимости задавать цвет, аромат, вкус и послевкусие напиткам. Для чего это может быть полезно? Для создания линейки настоев у меня было: Здесь стоит пояснить, что щепа диких деревьев в сравнении с садовыми обладает более глубокими ароматами. Как сделать концентрированный настой? Для начала стоит определиться с объёмами. Каждый винокур делает определённый объём напитков в год. Я посчитал свои перегоны и постановки и у меня получились примерно такие цифры: Стало быть, объём для экспериментов большой и можно создать коллекцию из 5~7 настоев по 3 литра. Маринованная щепа идеально работает в напитках крепостью не выше 55%, а в идеале в питьевой крепости 45%. Я взял 5 трёхлитровых банок и подписал их с датой постановки: В каждую банку насыпал по 60 грамм маринованной щепы и залил одноимённым дистиллятом крепостью 45% до самого верха. Закрыл обычными крышками и убрал в тёмное место – в шкаф. Прошло 2 месяца, насто
Как создать коллекцию дубовых настоев и зачем это нужно?
19 апреля 202319 апр 2023
773
3 мин