Оценить эффективность рецепта и приготовленного напитка удаётся, к сожалению, не сразу, только спустя много месяцев, а иногда и лет можно с уверенностью сказать, что было сделано неправильно или где была допущена ошибка. В прошлом году я делал бурбоны и экспериментировал с различными засыпями: Помню, что у меня возникла идея, сделать бурбон с ярко выраженным дымным вкусом и оттенками копчения. Кукурузу заказал с юга страны, друг с семьёй ездил в автопутешествие и из Краснодара привёз мне вкуснейшую и очень сладкую кукурузу. Она была много слаще, крупнее и красивее нашей сибирской. И я решил её закоптить холодным способом. Коптил в течение двух суток в дыму вишнёвых деревьев. А после копчения использовал её в составах засыпи для бурбонов. Девайса от Docter (РБК 2020), которая даёт великолепный аромат из напитка, у меня ещё не было, и для перегона я пользовался обычной бражной колонной с мини-дефлегматором. Затирание сусла делал по ГОС в перегонном кубе с фальшдном. Затем фильтрация и сб