Листая книги в своей библиотеке винокура, я обнаружил интересный рецепт ликёра из серии Triple-sek. Для тех, кто не в курсе поясню. Трипл секи это ликёры на основе апельсиновой цедры. Заглянул в википедию, трипл-сек с французского переводится как тройной сухой, а значит, напиток перегоняется троекратно. Стало интересно, чем один ликёр из этой серии может отличаться от другого той же серии. Оказалось просто – основой. У одного она зерновая, у другого фруктовая, у третьего плодово-ягодная ну и так далее. Также цедра апельсинов разного сорта + дополнения: травки и коренья либо выдержка в дубовых бочках. Решился попробовать, не повторяя какой-то конкретный ликёр, а ради интереса. Рецепт подглядел в той самой старинной книге, адаптировал на русский язык (книга на английском) и вот что получилось: Про виноградный бренди я писал не далее как вчера, про апельсиновый экстракт, он же цитрусовый писал здесь. В качестве мёда лучше взять какой- либо необычный, мне нравится гречишный, но можно и люб
Возрождение старинных рецептов. Рецепт старинного ликёра Кюрассо Трипл-сек
6 октября 20226 окт 2022
539
2 мин