Хотя сейчас и не сезон ананасов, приготовить настойку на плодах возможно из консервированных ананасов. Интересно получается делать ананасовую настойку не из сырых или компотных ананасов, а из сушёных. Вкус получается более насыщенный и мягкий. Вариант со свежим ананасом В качестве основы для ананасовой настойки лучше всего подходит рисовый дистиллят. Рисовый дистиллят обладает мягкостью, нейтральным вкусом и он лучше передаёт вкус ананаса. Выбрать спелый ананас в магазине проще простого: Если плод имеет коричневые оттенки – это говорит о том, что его специально держали в тепле для ускоренного созревания. Вариант с консервированным ананасом С консервированным ананасом делать очень просто. Покупаем ананасы в сиропе банка 560 г. Форма ананасов значения не имеет. Пропорции а 0,5 л рисового дистиллята крепостью 60% берём содержимое банки и настаиваем в течение двух недель в тёмном месте. По окончании настаивания фильтруем и разлив по бутылкам отправляем в холодильник на неделю. Самый вкус