Один из участников нашего клуба из Абхазии порадовал меня этой зимой и прислал несколько настоек и напитков собственного почина, среди которых была настойка на кумкват. Позже, возможно, сделаю обзор их всех. Пробовать нечто подобное до этого мне не доводилось, сам я её не делал. Вкус интересный: цитрусы, мёд, ячменный солод, дымные ноты в послевкусии. Настойку он делал на основе односолодового виски, и её рецепт приложил. Свежие плоды кумкват я встречал в продаже зимой, сейчас же продают только сушёные или вяленые, так что этот рецепт, а будущее в запасник настоек. Рецепт настойки на кумкват В качестве основы можно брать рисовый дистиллят, если мы хотим получить мягкий и ярко выраженный вкус. Если же хотим создать оркестр вкуса, то берём односолодовый виски или ягодный бренди. На ягодном (виноградном) бренди вкус получается самым интересным. Конечная крепость настойки зависит от начальной, и поэтому, если мы хотим получить настойку определённой крепости, необходимо рассчитать количе