Очень многие люди любят роллы, однако готовить их дома решаются далеко не все, это требует определенной сноровки и как минимум циновки (бамбукового коврика). Гунканы - это отличная альтернатива, блюдо японской кухни, которое отличается формой подачи, а готовить их очень просто. Приготовление Для начала подготовлю все ингредиенты. Мне понадобится лист нори. Разрезаю его на полоски шириной 3-4 см. Из одного листа получится 4-5 штук. Теперь нужно выложить основу в виде риса. О том, как его готовить и чем заменить рисовый уксус можно узнать в статье про роллы. Выкладываю рис в середину полоски, на один из краёв прикрепляю несколько рисинок, чтобы гункан держал форму. Вот такая заготовка получилась. Прелесть в том, что начинка может быть абсолютно разной, так как блюдо порционное. Сверху я выкладывала слабосолёную семгу, творожный сыр. Для свежести можно добавить огурец или авокадо. Вариантов много отлично подойдут креветки, тунец, угорь или курица. Их можно подавать уже на данном этапе
Гунканы - отличная замена роллам, если Вы не любите их крутить
Партнёрская публикация
27 апреля 202227 апр 2022
1046
1 мин