Найти в Дзене

Гунканы - отличная замена роллам, если Вы не любите их крутить

Очень многие люди любят роллы, однако готовить их дома решаются далеко не все, это требует определенной сноровки и как минимум циновки (бамбукового коврика). Гунканы - это отличная альтернатива, блюдо японской кухни, которое отличается формой подачи, а готовить их очень просто. Приготовление Для начала подготовлю все ингредиенты. Мне понадобится лист нори. Разрезаю его на полоски шириной 3-4 см. Из одного листа получится 4-5 штук. Теперь нужно выложить основу в виде риса. О том, как его готовить и чем заменить рисовый уксус можно узнать в статье про роллы. Выкладываю рис в середину полоски, на один из краёв прикрепляю несколько рисинок, чтобы гункан держал форму. Вот такая заготовка получилась. Прелесть в том, что начинка может быть абсолютно разной, так как блюдо порционное. Сверху я выкладывала слабосолёную семгу, творожный сыр. Для свежести можно добавить огурец или авокадо. Вариантов много отлично подойдут креветки, тунец, угорь или курица. Их можно подавать уже на данном этапе
Оглавление

Очень многие люди любят роллы, однако готовить их дома решаются далеко не все, это требует определенной сноровки и как минимум циновки (бамбукового коврика). Гунканы - это отличная альтернатива, блюдо японской кухни, которое отличается формой подачи, а готовить их очень просто.

как приготовить гунканы в домашних условиях
как приготовить гунканы в домашних условиях

Приготовление

Для начала подготовлю все ингредиенты. Мне понадобится лист нори. Разрезаю его на полоски шириной 3-4 см. Из одного листа получится 4-5 штук.

-2

Теперь нужно выложить основу в виде риса. О том, как его готовить и чем заменить рисовый уксус можно узнать в статье про роллы.

Выкладываю рис в середину полоски, на один из краёв прикрепляю несколько рисинок, чтобы гункан держал форму.

-3

Вот такая заготовка получилась.

гункан приготовление
гункан приготовление

Прелесть в том, что начинка может быть абсолютно разной, так как блюдо порционное. Сверху я выкладывала слабосолёную семгу, творожный сыр. Для свежести можно добавить огурец или авокадо. Вариантов много отлично подойдут креветки, тунец, угорь или курица.

Их можно подавать уже на данном этапе, а можно сделать "шапочку" из сыра или икры и запечь в духовке.

Я использовала икру мойвы с лососем.

-6

Отправляю в духовку на 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.

пошаговый рецепт приготовления гункан с лососем и икрой в домашних условиях
пошаговый рецепт приготовления гункан с лососем и икрой в домашних условиях

Готовые гунканы, как и роллы можно подавать с соевым соусом, имбирем или васаби. Сверху можно добавить любимый соус, например тереяки.

Для домашнего приготовления отлично подойдет продукция "Тамаки", которую можно приобрести на Озоне или Вайлдберриз.

Ингредиенты на 1 порцию (4 шт)

  • рис - 50 гр
  • рисовый уксус или его заменитель (уксус 9%, вода, соль, сахар)
  • нори - 1 лист
  • рыба -50 гр
  • творожный сыр - 30 гр
  • соус терияки - 10 мл
  • икра мойвы - 20 гр
  • имбирь, васаби и соевый соус - по вкусу

Калорийность и пищевая ценность

Примерно такая же, как и у роллов. У меня это примерно 250 ккал/100 гр.

Б - 12 , Ж -12, У - 26

***

Если Вам интересна тема похудения, рецепты, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы.
Спасибо за внимание, рада Вашим лайкам.