Найти в Дзене
Дарья Черненко | Меню недели

Оригинальный рецепт блинчиков на пиве с грибами

Поверьте, я перепробовала десятки рецептов блинов с разной начинкой, но эти – блинчики на пиве с грибами – самые-самые вкусные! В них идеально все! Великолепное блинное тесто, которое делает блинчики невероятно нежными, буквально тающими во рту, красивая румяная корочка с вкраплениями шпината и сочная начинка из сливочного сыра и грибов. Настоятельно рекомендую приготовить! Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Возьмите пшеничную муку высшего сорта и с помощью ситечка просейте ее в миску. Сюда же добавьте соль и черный перец. Не помешает и чайная ложечка сахара. Шаг 2 В другой миске взбейте яйца с жирной сметаной. У меня сметана домашняя, но если бы я брала магазинную, то остановилась бы на жирности 20-21 %. Шаг 3 В сметанно-яичную массу пересыпьте муку и старательно перемешайте до полного соединения всех продуктов. Шаг 4 Не переставая помешивать, постепенно влейте 250 мл светлого ячменного пива. Когда тесто будет однородным, без комков, ему нужно дать время настояться. Но это еще не все.
Оглавление

Поверьте, я перепробовала десятки рецептов блинов с разной начинкой, но эти – блинчики на пиве с грибами – самые-самые вкусные! В них идеально все!

Великолепное блинное тесто, которое делает блинчики невероятно нежными, буквально тающими во рту, красивая румяная корочка с вкраплениями шпината и сочная начинка из сливочного сыра и грибов. Настоятельно рекомендую приготовить!

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\50 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Шпинат – 150 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – щепотка (-и)
  • Шампиньоны – 300 г (для начинки)
  • Сыр сливочный – 200 г (для начинки)
  • Масло растительное – 3 ст.л. (для начинки)
  • Соль – по вкусу (для начинки)
  • Перец черный – по вкусу (для начинки)

Приготовление: Шаг 1

Возьмите пшеничную муку высшего сорта и с помощью ситечка просейте ее в миску. Сюда же добавьте соль и черный перец. Не помешает и чайная ложечка сахара.

-2

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с жирной сметаной. У меня сметана домашняя, но если бы я брала магазинную, то остановилась бы на жирности 20-21 %.

-3

Шаг 3

В сметанно-яичную массу пересыпьте муку и старательно перемешайте до полного соединения всех продуктов.

-4

Шаг 4

Не переставая помешивать, постепенно влейте 250 мл светлого ячменного пива. Когда тесто будет однородным, без комков, ему нужно дать время настояться.

Но это еще не все. В тесто нужно добавить шпинат.

-5

Шаг 5

Удалите стебли у шпината, предварительно хорошо вымыв зелень. Сложите листья на сухую раскаленную сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, не больше. Кстати, если нет шпината, вполне подойдет руккола.

-6

Шаг 6

Порубите ножом мягкий шпинат и отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте зеленую часть в тесто, перемешайте и проверьте его консистенцию. Если тесто напоминает вам густой кефир, значит, вы сделали все верно. Если густовато – подлейте еще немного пива.

Накройте жидкое тесто миской и оставьте в стороне на 30 минут.
Этого времени предостаточно, чтобы приготовить грибную начинку.

-7

Шаг 7

Возьмите шампиньоны, хорошо вымойте их и нарежьте тонкими пластинками.
Используя сковороду, обжарьте их в двух столовых ложках масла на сильном огне. Помните, что нужно добавить соли и перца. За 5-7 минут жидкость из грибов выпариться и можно будет накрыть их крышкой, подержать еще 5 минут и выключить огонь.

-8

Шаг 8

После приготовления начинки беремся за выпекание блинов. Из замешанного теста на блинной сковороде нужно выпечь тонкие блины, каждый раз смазывая ее куском сала или маслом.
Чтобы блины не остыли, держите их в кастрюле или миске под крышкой.

-9

Шаг 9

Каждый блинчик смажьте мягким сливочным сыром.

-10

Шаг 10

Посыпьте грибами и сверните в трубочку.

-11

Шаг 11

Блинные трубочки уложите в смазанную сливочным или растительным маслом толстостенную сковороду (или подходящий для тушения сотейник) и прогрейте на слабом огне не больше 6-7 минут.

Подавайте блины с грибами немедленно.

-12

Шаг 12

К таким блинчикам не обязательно подавать сметану или соус, они получаются сочными и нежными за счет сливочно-грибной начинки.

Кстати, на сайте “Меню недели” вы найдете еще много рецептов с пивом.

Например, можно:

✔️или шоколадный кекс с пикантным оттенком хмеля

✔️сделать кляр к рыбке ,

✔️приготовить креветки в пиве с чесноком

✔️ вымочить в пиве рульку,

✔️ приготовить медовый маринад к курице

✔️ или удивить домашних ирландским рагу из говядины.

А любителям необычных десертов рекомендую обратить внимание на рецепт клубники в пивном кляре Жареная клубника в кляре - оригинальное, но очень вкусное лакомство.

-13
Возможно, сейчас у вас возник логичный вопрос: как попробовать всё это приготовить, но чтобы не провести на кухне всю неделю?

Знаю, чем вам помочь:) У меня есть запись вебинара
“Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить”. В ней как раз рассказываю о системе, благодаря которой у вас в доме всегда будет полезная и вкусная еда, а вы будете тратить на ее приготовление минимум времени, сил и денег.

Кликайте, чтобы зарегистрироваться на вебинар и скачать подарок >>>

✍️ А в комментариях напишите, готовите ли вы с пивом?
Если да, то поделитесь вашим любимым рецептом!
🍺

Если статья была вам интересна и полезна, ставьте лайк 👍, делитесь с вашими друзьями (внизу статьи стрелочка, нажав которую вы можете репостнуть статью у вас в соц. сетях, мессенджерах или поделиться в вашем Дзен-канале).

С наилучшими пожеланиями, Дарья Черненко
Автор и ведущий эксперт
Кулинарной Школы Меню Недели