Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

О качестве рыбных консервов с фото

В дне 289 я делала рыбный салат.

Для этого использовала консервы горбуши двух производителей. Я их сфоткала мельком и не очень качественно. Я подумала, что нужно уже запомнить хороших производителей и брать их по акциям в магазине. Потому что бывает, что возьмешь консервы и внутри классная рыба, а бывает возьмешь – а там какие-то обрезки как будто. А потом я подумала, почему бы про это не написать? И себе в архив будут фото, и можно будет одного и того же производителя сравнивать периодически. Вот я открыла консервы, а через год тоже будет хорошая рыба у того производителя, который мне понравился? А в другой партии? Так что буду фотографировать и делиться, и мне интересно и Вам будет полезно.

Итак, 2 разные банки. Оранжевая (слева) – Форгрейт. И синяя (справа) – Fish house.

Ну и сразу видно, что слева какие-то обрезки и куча кожи. А справа 2 нормальных цельных куска рыбы.

-2

К сожалению, у меня нет цен и нет чеков, так как когда я покупала консервы, еще не думала, что буду писать про это статьи. А консервы всегда есть в запасе, на вот такой любимый рыбный салат и просто на всякий случай. Храню я их в холодильнике, хотя на упаковках пишут, что можно при комнатной температуре до 25 градусов хранить. И в магазине они хранятся просто на полках. Но вот когда покупаю, то храню уже в холодильнике для лучшей сохранности.

Обе банки с ключом, что облегчает открывание банки. Банка слева – масса нетто 185г. Справа - масса нетто 245г. Обе сделаны по Госту.

Пройдемся по этикеткам. Оранжевая (слева) – Форгрейт.

-3

Изготовлено из замороженного сырья. Изготовитель ООО Морские традиции, изготовлено по заказу ООО Форгрейт. Изготовитель находится в Московской области, г. Домодедово. Там юридический адрес, там же и производство. Что уже минус. Просто наблюдение – все, что производится в Москве и Московской области – плохого качества. Такое ощущение, что там открывают производство самые экономные юридические лица, которые перерабатывают остатки и прочую неприемлемую продукцию. Состав: рыба горбуша, вид разделки куски, соль. Ну вот по этой фразе «вид разделки куски» видимо нужно понять, что там всякие обрезки рыбы. Срок годности 2 года. Белки 23г (плохо видно), жиры 6г, ккал (плохо видно на фото) 158 вроде.

-4

Синяя (справа) – Fish house.

-5

Стерилизованные натуральные куски горбуши. Тоже вроде написано, что куски, но тут цельные срезы как на стейк. Также из замороженного сырья. Состав: горбуша, соль. Белки 21г, жиры 6г, ккал 138. Срок годности 2 года. Изготовитель указан на крышке, к сожалению, фото нет. Варианта два:

1) ООО Рыбозавод Большекаменский в Приморском крае

2) ООО Морские традиции в Московской области, г. Домодедово (который как раз делал консервы, про которые писала выше).

Судя по тому, что тут хорошие целые куски рыбы, я бы предположила, что эти консервы сделаны в Приморском крае. Тоже просто по опыту. То, что ближе к морским регионам, делают лучше, просто занимаясь своим имиджем. Но, так как фото нет, утверждать не буду. В следующий раз буду иметь ввиду, что консервы нужно фотографировать со всех сторон)))

-6

А вот фото того, что я выбрасываю от Форгрейт. Просто куча шкурок. Эта консерва мне очень не понравилась, я бы не стала покупать ее еще раз.

А Вы консервы какого производителя берете? Есть любимчики?

-7

И как бонус, повторю рецепт салата. Но я его больше люблю кушать в качестве намазки на хлеб. А тут у меня еще и хлеб домашний из хлебопечки. Для салата нужно 2 банки #консервы. Убираю косточки и шкурки, разминаю крепкой вилкой. 3 яйца отварить, мелко порезать или потереть. И лук мелко порезать. Заправить майонезом.

-8

#разборсостава #продукты #продуктоваякорзина #бюджетноеменю #готовимдома #рецепт

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!