Найти в Дзене
Марусины Рецепты

В магазине никогда не пройду мимо скумбрии: беру ее на котлеты. Получается вкусно и сочно (рецепт)

Оглавление

А вы пробовали котлеты из скумбрии? Они получаются вкусными, сочными, сытными. Я, например, специально в магазине беру пару "лишних" рыбин - именно на котлеты.

Как приготовить котлеты из скумбрии:

Они с отварным рисом. Поэтому приготовить его нужно заранее. Рис варим до готовности.

Из рыбы нужно сделать филе:

Для этого отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль хребта и аккуратно отделяем мясо от костей. Внутренности нужно вынуть, снять черную пленку, вынуть широкие кости из брюшка. В общем, не должно остаться ни одной косточки.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, а затем пропускаем лук. Добавляем в полученный фарш отварной остуженный рис, солим и перчим.

  • Яйцо добавлять не нужно. Рис сделает свою работу.

Из получившегося фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (можно обвалять просто в муке или манке) и жарим на сковороде. Обжаривать нужно довольно долго, минут по десять с каждой стороны, поэтому не забывайте котлетки вовремя переворачивать, чтобы не пригорели.

Кстати, можно приготовить эти котлеты и в духовке - получится тоже вкусно!

Такие котлетки можно подавать с любым гарниром либо просто с овощами, каким-нибудь соусом или подливой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Рис – 50 гр.
Лук – 1 штука
Панировочные сухари или мука/манка
Соль, перец – по вкусу
Масло, чтобы жарить котлеты

Подождите! Не спешите уходить. На канале еще много вкусных и простых рецептов:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!