Даже без мяса для меня не проблема накормить свою семью. У меня много бюджетных рецептов, и щи - один из них.
Щи – очень популярное первое блюдо. В основе его – капуста. А вот остальное содержимое может варьироваться. И мясо, и рыба, и грибы – все может быть в щах. Этот суп всегда согревает, прекрасен в холодные поры года. И конечно, даже без мяса, щи всегда питательны.
Готовим щи вот так:
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой. В это время шинкуем капусту. Когда вода закипела, забрасываем туда капусту и варим пять минут. В это время чистим картошку, нарезаем кубиками и все вместе отвариваем 15 минут.
Важно капусту нашинковать мелко, не крупными кусками. В противном случае она будет долго вариться. И есть "опасность", что так и не станет до конца мягкой.
В это время готовим зажарку на сковородке:
Натираем морковь на крупной терке, выдавливаем чеснок. На разогретое масло на сковородке выкладываем морковь и чеснок и все обжариваем, пока морковь не станет мягкой. По квартире пойдет чудесный аппетитный аромат.
К мягкой обжаренной моркови выкладываем кильку в томатном соусе вместе с самим соусом. И все это притушиваем несколько минут, а затем отправляем в кастрюлю с капустой и картошкой. Даем закипеть, солим и выключаем.
- Кстати, солить нужно именно в конце, потому что рыбные консервы и так соленые, поэтому соли нужно будет чуть меньше обычно. В любом случае нужно пробовать.
Щи с килькой в томатном соусе готовы. Подаем с хлебом, свежей зеленью. Кстати, такие щи мы не едим со сметаной. Но это, разумеется, дело вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр
- Вода – 2-2,5 л
- Картошка – 2-3 шт
- Соль – по вкусу
- Килька в томатном соусе – 1 банка
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – по вкусу
- Масло для зажарки
- Зелень для подачи
Подождите! Не спешите уходить, вы же не видели другие рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!