Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Просто пропускаю через мясорубку минтай и картошку - через 20 минут сытные котлеты готовы

Оглавление

Вот уж не ожидала, что если смешать в фарш рыбу и картошку, то получаются отменные рыбные котлетки! А еще бюджетные, ведь рыбы понадобится немного, а картошка стоит очень дешево.

Такие котлетки - идеальный вариант вкусного ужина или обеда. Приготовьте обязательно, рецепт простой и заслуживает внимания - это точно!

Готовим котлеты вот так:

Для начала нужно сделать филе минтая. Если купили готовое – отлично. Нет – отрезаем хвост и плавники, снимаем кожу, надрезаем спинку по хребту и снимаем мясо. Его нужно промыть и немного обсушить.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. В получившийся фарш нужно добавить яйцо, соль, молоко и приправы для рыбы, затем всыпать манку и все хорошо перемешать.

Потереть на самой мелкой терке картофелину и также добавить в фарш. В готовом продукте она не будет чувствоваться, зато придаст сочности и нежности.

Фарш готов. Но сразу готовить из него нельзя. Нужно дать пол часа постоять, чтобы манка разбухла и впитала жидкость.

По прошествии времени формируем из фарша котлетки (можно обвалять в панировке) и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретом масле, постепенно уменьшая огонь и переворачивая, иначе котлеты могут подгореть. Подавать с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для этих котлет:

  • Филе минтая – 400 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт.
  • Манка – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко – 55 мл.

Расскажите, а вы знали про такой рецепт? Как вы готовите рыбные котлеты?

А вот еще кое-что вкусное на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!