Вот уж не ожидала, что если смешать в фарш рыбу и картошку, то получаются отменные рыбные котлетки! А еще бюджетные, ведь рыбы понадобится немного, а картошка стоит очень дешево.
Такие котлетки - идеальный вариант вкусного ужина или обеда. Приготовьте обязательно, рецепт простой и заслуживает внимания - это точно!
Готовим котлеты вот так:
Для начала нужно сделать филе минтая. Если купили готовое – отлично. Нет – отрезаем хвост и плавники, снимаем кожу, надрезаем спинку по хребту и снимаем мясо. Его нужно промыть и немного обсушить.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. В получившийся фарш нужно добавить яйцо, соль, молоко и приправы для рыбы, затем всыпать манку и все хорошо перемешать.
Потереть на самой мелкой терке картофелину и также добавить в фарш. В готовом продукте она не будет чувствоваться, зато придаст сочности и нежности.
Фарш готов. Но сразу готовить из него нельзя. Нужно дать пол часа постоять, чтобы манка разбухла и впитала жидкость.
По прошествии времени формируем из фарша котлетки (можно обвалять в панировке) и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретом масле, постепенно уменьшая огонь и переворачивая, иначе котлеты могут подгореть. Подавать с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для этих котлет:
- Филе минтая – 400 гр
- Яйцо – 1 шт
- Картофель – 1 шт.
- Манка – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Картофель – 1 шт.
- Молоко – 55 мл.
Расскажите, а вы знали про такой рецепт? Как вы готовите рыбные котлеты?
А вот еще кое-что вкусное на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!