Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Обычную картошку подаю "празднично" - гости съедают до последней картошины. Рецепт простой, ничего особенного

Не знаю как у вас, а для меня всегда большая проблема - это гарнир. Особенно, если надо для гостей приготовить. Кстати, скоро Новый год, так что этот рецепт можно смело брать на заметку, ведь картошечка получается очень вкусная!

Ну и конечно, такой картофель можно приготовить не только на праздник, но и вообще в любой день.

Приготовление:

Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и высушить. Картофель можно готовить как в кожуре, так и без нее - как вам больше нравится.

В отдельной емкости смешать растительное масло, панировочные сухари, соль и перец. А затем посыпать этой смесью картошку и хорошо перемешать, чтобы каждая штучка была покрыта полностью.

Затем нужно застелить форму пергаментом, выложить картофель, а с краю положить пол головки чеснока в кожуре. Это будет особенная пикантная нотка в нашем блюде.

Сразу измельченный чеснок, смешиваясь с маслом, в духовке начнет гореть. А вот запекаясь целиком, он сохраняет свой аромат, полезные свойства и в то же время не горит.

Готовим картошку в духовке 40 минут. Запеченный чеснок очищаем, делаем из него кашицу и выкладываем ее на запеченную картошку.

Можно брать не обязательно молодую мелкую картошку. Можно и крупную. Очистить от кожуры, разрезать на дольки, а дальше проделать те же манипуляции. Я делаю по разному, в зависимости от того, какая у меня картошка дома и какого размера.

Перед подачей картошку можно при желании посыпать свежей зеленью. Но это как кто любит.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка свежая - 500 гр
  • Масло растительное - 30 мл
  • соль - пол чайной ложки
  • черный молотый перец - пол чайной ложки
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • чеснок - пол головки

А как вы любите готовить картошку? Запекаете в духовке или просто отвариваете? Понравился вам мой рецепт? Делитесь в комментариях.

Не спешите уходить! Вы же не видели еще другие рецепты:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!