Не знаю как у вас, а для меня всегда большая проблема - это гарнир. Особенно, если надо для гостей приготовить. Кстати, скоро Новый год, так что этот рецепт можно смело брать на заметку, ведь картошечка получается очень вкусная!
Ну и конечно, такой картофель можно приготовить не только на праздник, но и вообще в любой день.
Приготовление:
Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и высушить. Картофель можно готовить как в кожуре, так и без нее - как вам больше нравится.
В отдельной емкости смешать растительное масло, панировочные сухари, соль и перец. А затем посыпать этой смесью картошку и хорошо перемешать, чтобы каждая штучка была покрыта полностью.
Затем нужно застелить форму пергаментом, выложить картофель, а с краю положить пол головки чеснока в кожуре. Это будет особенная пикантная нотка в нашем блюде.
Сразу измельченный чеснок, смешиваясь с маслом, в духовке начнет гореть. А вот запекаясь целиком, он сохраняет свой аромат, полезные свойства и в то же время не горит.
Готовим картошку в духовке 40 минут. Запеченный чеснок очищаем, делаем из него кашицу и выкладываем ее на запеченную картошку.
Можно брать не обязательно молодую мелкую картошку. Можно и крупную. Очистить от кожуры, разрезать на дольки, а дальше проделать те же манипуляции. Я делаю по разному, в зависимости от того, какая у меня картошка дома и какого размера.
Перед подачей картошку можно при желании посыпать свежей зеленью. Но это как кто любит.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картошка свежая - 500 гр
- Масло растительное - 30 мл
- соль - пол чайной ложки
- черный молотый перец - пол чайной ложки
- панировочные сухари - 2 ст. ложки
- чеснок - пол головки
А как вы любите готовить картошку? Запекаете в духовке или просто отвариваете? Понравился вам мой рецепт? Делитесь в комментариях.
Не спешите уходить! Вы же не видели еще другие рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!