Если сало, то только домашнего посола. Я как-то не рискую покупать магазинное (хотя в некоторых мне нравится). Но все же лучше сделать дома самой - так и вкуснее и надежнее.
Кстати, раньше мне казалось, что солить сало - это сложно и долго. Но на самом деле в рецепте нет ничего сложного.
Как приготовить:
Сало хорошо моем, чистим шкурку, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю либо глубокую миску. Посыпаем сверху молотым черным перцем и лавровым листом. Чеснок нарезаем пластинками и также укладываем в емкость.
В холодной воде растворяем соль. Раствором заливаем сало.
Соли не бойтесь, потому что сало возьмет только то, что ему нужно. Не больше. Поэтому можно делать крепкий рассол.
Сверху сало накрываем тарелкой и ставим гнет. Оставлять нужно в помещении на три дня, выносить в холод не нужно. За это время сало отлично просолится.
По прошествии времени вынимаем сало, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем белым перцем или паприкой. При желании можно выложить еще чеснок измельченный. Тут уж как ваша фантазия сработает - специй на свете много.
Во время засолки важно, чтобы рассол полностью покрывал сало. Так что если готовите сразу много, то и рассола нужно делать побольше.
Если сделали много, часть заверните в фольгу и отправьте в морозилку. Куски, которые будете употреблять в ближайшее время, тоже лучше хранить в фольге. Так шкурка долго будет мягкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свиное сало - 1,5 кг;
- соль - 4-5 столовых ложе на 1 литр воды. Если больше воды - больше соли;
- лавровый лист - 5 штук;
- черный молотый перец;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- белый перец для посыпки (можно также взять паприку).
А вы сами солите сало или покупаете готовое?
Подождите, не уходите! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!