Однажды в гостях меня угостили фаршированными перцами и предложили отгадать, что в начинке. Один ингредиент я узнала сразу, а вот остальные - только когда со мной поделились рецептом.
- Теперь и я так делаю: если приходят гости - подаю им такие перцы и предлагаю угадать главный ингредиент начинки.
Сочные болгарские перцы в сочетании с этой необычной начинкой и сыром получаются очень вкусными.
И без мяса! Ведь иногда его просто не хочется.
Подготовим ингредиенты
В первую очередь чистим и отвариваем картофель для картофельного пюре. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семечки, а плодоножки оставляем на месте, чтобы было эстетичнее.
Хотя плодоножки можно и срезать. Не исключаю, что кому-то их вид наоборот не кажется эстетичным.
Баклажаны (вот он наш секретный и необычный ингредиент!) и лук нарезаем самым идеальным способом - небольшими кубиками, и обжариваем на растительном или оливковом масле.
Когда они уже готовы - добавляем на сковородку чеснок. Зубчики пропускаем через пресс или очень мелко рубим.
Когда картошка готова, делаем из нее пюре, добавив масло и молоко, и добавляем укроп, который также очень мелко рубим. Затем в пюре добавляем обжаренные с луком баклажаны.
Собираем перцы
Наполняем перцы начинкой и отправляем в духовку загорать. На 40 минут, температура 160 градусов. Затем вынимаем перцы, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку, дожидаемся, пока он расплавится.
Подавать горячими. Баклажаны можно заменить, например, шампиньонами. Главное, благодаря картошке, блюдо получается очень питательным и необычным.
Разнообразьте свое меню таким чудесным блюдом!
Ингредиенты:
- Перец болгарский, самый мясистый - 4 штуки
- ½ килограмма картошки
- Укроп - 15 гр.
- Баклажан - 1 штука
- Сыр - 50 гр.
- 1 луковица
- чеснока 2 зубчика
- молока 100 мл
- масла сливочного 100 гр.