Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Этот салат оказался вкуснее моркови "по-корейски". Готовлю 5 раз в неделю - все от него без ума (вся фишка в заправке)

Оглавление

Когда надоедает морковка по-корейски, я делаю очень вкусный кисло-сладкий салат. Он также на основе моркови, но с необычными ингредиентами и заправкой.

Готовится очень быстро, его не нужно долго мариновать. И самое главное, он очень необычный и вкусный. В нем раскрывается и сладость, и кислота. И самое интересное, что в нем нет соли. Вкус раскрывается благодаря другим ингредиентам.

Подготовим морковь

Для салата берем свежую, сочную морковь. Нарезаем ее либо тонкой соломкой вручную, либо пользуемся специальной теркой.

  • Можно также воспользоваться овощечисткой и нарезать морковь тонкими слайсами, которые после порезать на соломку. В общем, выбираем любой удобный способ. Главное, чтобы нарезанная морковь была нужной формы.

Добавляем остальные ингредиенты и заправку

Добавляем в салатник горсть сушеной клюквы, столовую ложку кунжута. Также нарезаем мелко петрушку или какую-то другую зелень (что больше любите) и тоже отправляем к моркови.

Затем готовим заливку:

Для этого из лимона выдавливаем сок, добавляем сахар и три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы ингредиенты немного соединились.

Затем заливаем этим салат и перемешиваем, чтобы овощи полностью покрылись заливкой. Даем постоять 10 минут и можно сразу приступать к трапезе.

  • Кстати, я иногда сверху еще посыпаю грецкими орехами. Тоже вкусно очень! Но если ореха нет, то и не заморачивайтесь))

Овощные салаты очень полезны. В моркови, например, много каротина и, естественно клетчатки. Но если вы не в состоянии взять и съесть просто так морковку - сделайте из нее салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 морковки
  • Горсть сушеной клюквы
  • Столовая ложка кунжута
  • 20 гр. кинзы или петрушки
  • Лимонный сок (от 1 лимона)
  • Растительное масло (или, если любите, оливковое) - 3 ст. ложки
  • Сахар - пол столовой ложки.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!