Когда надоедает морковка по-корейски, я делаю очень вкусный кисло-сладкий салат. Он также на основе моркови, но с необычными ингредиентами и заправкой.
Готовится очень быстро, его не нужно долго мариновать. И самое главное, он очень необычный и вкусный. В нем раскрывается и сладость, и кислота. И самое интересное, что в нем нет соли. Вкус раскрывается благодаря другим ингредиентам.
Подготовим морковь
Для салата берем свежую, сочную морковь. Нарезаем ее либо тонкой соломкой вручную, либо пользуемся специальной теркой.
- Можно также воспользоваться овощечисткой и нарезать морковь тонкими слайсами, которые после порезать на соломку. В общем, выбираем любой удобный способ. Главное, чтобы нарезанная морковь была нужной формы.
Добавляем остальные ингредиенты и заправку
Добавляем в салатник горсть сушеной клюквы, столовую ложку кунжута. Также нарезаем мелко петрушку или какую-то другую зелень (что больше любите) и тоже отправляем к моркови.
Затем готовим заливку:
Для этого из лимона выдавливаем сок, добавляем сахар и три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы ингредиенты немного соединились.
Затем заливаем этим салат и перемешиваем, чтобы овощи полностью покрылись заливкой. Даем постоять 10 минут и можно сразу приступать к трапезе.
- Кстати, я иногда сверху еще посыпаю грецкими орехами. Тоже вкусно очень! Но если ореха нет, то и не заморачивайтесь))
Овощные салаты очень полезны. В моркови, например, много каротина и, естественно клетчатки. Но если вы не в состоянии взять и съесть просто так морковку - сделайте из нее салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 морковки
- Горсть сушеной клюквы
- Столовая ложка кунжута
- 20 гр. кинзы или петрушки
- Лимонный сок (от 1 лимона)
- Растительное масло (или, если любите, оливковое) - 3 ст. ложки
- Сахар - пол столовой ложки.