Недавно в Угличе мне очень не повезло в ресторане — принесли бульон с сырым яйцом пашот. Действительно сырым: белок был, простите, сопливым даже снаружи. Честно говоря, для меня (как для человека активно готовящего) это технологическая загадка: как, Холмс, но как можно оставить пашот сырым??? Белок ведь при контакте с кипятком мгновенно сворачивается! Единственное возможное объяснение — яйцо разбили не в кипящий, а просто в горячий бульон. Ну да чёрт с ним. Естественно, официантке я об этом сообщила. Та покачала головой и пообещала передать жалобу повару. По-хорошему, конечно, в такой ситуации блюдо должно быть исключено из счёта (потому что сырое яйцо — это не капризы, это несъедобно), однако у меня не было ни времени, ни желания устраивать скандал и восстанавливать справедливость. Ну да, я лох-терпила, а не железная леди.:( Утешилась вкусными спагетти и поехала дальше по маршруту. Ситуация, в общем-то, проходная; и я бы забыла о ней сразу же, если бы не совпадение. Буквально пару дне
Молча кивнуть или предложить компенсацию за неудачное блюдо? Вечный вопрос клиентоориентированности...
12 июля 202312 июл 2023
5561
2 мин