7,2K подписчиков

Салат из моркови - старый советский рецепт, проверенный годами

718 прочитали

Существует такая классика блюд, которые не утрачивают своей актуальности, даже спустя годы. А все благодаря тому, что такие блюда являются простыми в приготовлении, доступными для любой категории граждан, полезными и вкусными. Например, салат из моркови.

Сейчас "расплодилась" масса рецептов салатов из моркови, а самый вкусный и простой он один, знакомый практически каждому человеку, выросшему в Советском Союзе. Салат с морковью и сметаной.

Немножко о бета-каротине

Бета каротин весьма сложно усваивается нашим организмом, и если вы сидите на диете и трескаете морковку без масел и без сметаны, то проку от этого никакого не будет. Бета-каротин - настоящая кладовая пользы для наших с вами глаз, он поддерживает зрение. Если у вас слабый иммунитет, то потребление морковного салата со сметаной в дуэте с витамином С (чай с лимоном, например) поможет вам более лучше противостоять простудным атакам.

Если морковка в вашем рационе редкий гость, и вообще потребление бета-каротина снижено, то это скажется на вашей коже сухостью и ранним старением. Так что, морковку можно назвать овощем, продлевающим молодость.

Опишу порцию на одного человека.

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Ингредиенты

Существует такая классика блюд, которые не утрачивают своей актуальности, даже спустя годы.

Пара морковок;

1-2 столовые ложки сметаны;

Щепочка соли (совсем чуть-чуть);

Чайная ложка сахара.

Приготовление

1. Моем и чистим морковь.

2. Натираем морковь на мелкой терке (или средней, выбираете как вам нравится).

3. Добавляем щепотку соли и сахар (если они вам не нужны, то можете обойтись без них).

4. Заправляем салат сметаной и хорошенько перемешиваем. Все.

Сметана тут играет главенствующую роль, так как бета-каротин, которым так полезна морковка, усваивается нашим организмом в сочетании с жиром. В этом салате роль жира выполняет сметана. Если же просто есть сырую морковь, то пользы от нее будет значительно меньше.

Существует такая классика блюд, которые не утрачивают своей актуальности, даже спустя годы.-2

Получается удивительно вкусно! Съедается такой полезный салатик за милую душу:)