Найти в Дзене

Берем на заметку 📌 Всю жизнь думала, что умею печь оладьи.. Наконец-то нашла Правильный рецепт ОЛАДИЙ на кефире, Пышные и не Оседают. Поделюсь секретной фишкой, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными! Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.


Пышные оладьи на кефире. Кто уже готовил такие оладушки, делитесь отзывами в комментариях 💬

Рецепт: Кефир – 250 мл. Вода – 40 мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 240 гр. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:
В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного, так и должно быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем яйцо.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь 👉 в уже готовое тесто, добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.
Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.
👉 Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладий.
На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри.

👉 Если Вы не любите жирные оладьи, то смажьте немного сковороду маслом, убавьте огонь и жарьте оладьи под крышкой. Они получаются совсем не жирные, но такие же пышные.

Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...43b

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ce2
1 минута
64,8 тыс читали