Найти в Дзене

Оладьи на кефире, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях

Сегодня хочу поделиться самым удачным рецептом оладьев на кефире, получаются у всех с первого раза, даже если, у Вас они ни разу еще не получались.

А вот и отзывы от приготовивших

-2

еще больше комментариев можно посмотреть под видео рецептом на ютубе

Рецепт:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного так и должно быть.

-3

Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем 1 яйцо.

Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.

Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.

Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладьев

-4

на сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри.

-5

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть оладьи на молоке "полосатики"

оладьи с мясом

оладьи "школьные"

и картофельные оладьи