✅ Сегодня хочу поделиться самым удачным рецептом оладьев на кефире, получаются у всех с первого раза, даже если, у Вас они ни разу еще не получались.
А вот и отзывы от приготовивших
еще больше комментариев можно посмотреть под видео рецептом на ютубе
Рецепт:
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного так и должно быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем 1 яйцо.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.
Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.
Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладьев
на сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть оладьи на молоке "полосатики"
оладьи с мясом
оладьи "школьные"
и картофельные оладьи