Cалат с зеленым горошком из 90-х "Любимый": Выручит когда нужно срочно накормить гостей

4,1K прочитали
Сегодня я к Вам с рецептом салата из зеленого горошка и горбуши. Такой салат был популярен в далекие 90-е годы. Готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным.

Сегодня я к Вам с рецептом салата из зеленого горошка и горбуши. Такой салат был популярен в далекие 90-е годы. Готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным. По структуре салатик очень нежный, подходит для подачи к ужину или даже к праздничному столу.

Рецепт:
Консерва из горбуши – 1 б
(или отварная горбуша 100-150 г)
Яйцо - 3 шт
Огурец маринованный - 2 шт
Зеленый горошек – 100 г
Майонез – по вкусу
Для майонеза:
Растительное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Горчица русская «Haas» - 1 ч.л.
Сахар – 1/4 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Открываем банку с горбушей, вынимаем из жидкости и помнем вилкой, или, по желанию можно отварить свежую горбушу.

Сегодня я к Вам с рецептом салата из зеленого горошка и горбуши. Такой салат был популярен в далекие 90-е годы. Готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным.-2

Яйца 3 шт отварим и нарежем кубиками.

Сегодня я к Вам с рецептом салата из зеленого горошка и горбуши. Такой салат был популярен в далекие 90-е годы. Готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным.-3

1 маринованный огурец порежем кубиками.

Сегодня я к Вам с рецептом салата из зеленого горошка и горбуши. Такой салат был популярен в далекие 90-е годы. Готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным.-4

Собираем салат, в миску кладем рыбу, добавляем огурцы, кстати можно заменить на свежий огурец, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом. Майонез у меня домашний готовлю так 👉 В банку разбиваю яйцо, так чтобы желток был целым. Добавляем горчицу 1 ч.л, 1/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и взбиваем секунд 15, затем вливаем растительное масло тонкой струйкой продолжая взбивать. Секунд 20 и майонез готов. Добавим 1 ч.л. лимонного сока еще раз пробиваем.
Салат перемешиваем и подаем к столу. По желанию можно сделать слоями

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)

Салат "Коррида": попробовала на корпоративе и включила себе в новогоднее меню. Делюсь рецептом

Закуска "Царские блины": на праздничном столе такое блюдо станет «изюминкой» и составит конкуренцию другим блюдам.

Рыбу в магазине не покупаю, солю по этому рецепту много лет и довольна. Смело берите рецепт на заметку, выгода очевидна.

Салат "Королевская шуба" буду готовить на новогодний стол