Покупаете слабосолёную сёмгу к празднику, а она на тарелке оставляет оранжевый след? Рыба должна быть сочной, а не водянистой. Мы проверили 8 образцов - от бюджетной до премиум рыбы. Результаты показали: в яркой «фермерской» форели нашли краситель из корма, а в некоторых кусках сёмги - избыток влаги и полифосфаты. Объясняем, как выбрать по-настоящему качественный продукт, а не крашеный и напичканный водой. Введение:
Слабосолёная красная рыба - деликатес, который многие позволяют себе по праздникам. Но как не переплатить за красивый цвет и не купить продукт, напичканный влагой? Мы отправили в лабораторию образцы разной ценовой категории, чтобы выяснить, чем отличается дикая рыба от фермерской и как по этикетке определить честного производителя. 1. Цвет: природа vs. маркетинг Лабораторный факт: В 4 из 5 образцов фермерской форели и сёмги был обнаружен кантаксантин. В диком лососе (чавыче, нерке) - нет. 2. Вода: вы платите за лёд
Для увеличения веса недобросовестные производители могут: