Его обвиняют во всем, но так ли оно опасно? Мы убрали эмоции и разобрали вопрос по науке. В каких трех продуктах оно - настоящее преступление, а где всего лишь признак удешевления? Рассказываем, как читать этикетку, чтобы не стать жертвой подмены. Паника вокруг пальмового масла заслонила реальные факты. На волне страха его стали винить во всех проблемах со здоровьем. Мы вернулись к научным данным и технологической логике, чтобы отделить реальные риски от мифов и дать вам четкий алгоритм действий в магазине. Методология:
Наше расследование строилось на нескольких уровнях: Производители руководствуются не злым умыслом, а калькулятором: Вывод: Пальмовое масло - это прежде всего маркер удешевления продукта. Его наличие говорит: «Здесь сэкономили на сырье». Миф 1: «Не плавится и залепляет сосуды». Миф 2: «Вызывает рак». Реальный научный риск:
Высокое содержание насыщенных жирных кислот (около 50%). Их избыток в рационе - доказанный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но для сравн