Платите за икру 3000 рублей, а на тарелке - пересоленная каша? Мы проверили 12 образцов: от бюджетных до элитных. Лаборатория показала: в «лососевой» икре за 700 рублей нашли икру минтая, а самая дорогая не стала лучшей. Смотрите наш рейтинг и учитесь читать маркировку - она раскроет все секреты. Вот и финал нашего новогоднего марафона: красная икра - главный символ праздничного стола. Но как выбрать по-настоящему качественный продукт, а не пересоленную или водянистую подделку? Мы изучили икру по ключевым параметрам и готовы дать вам четкий и простой алгоритм выбора. Методология:
Наш анализ строился не на мнениях, а на точных данных: Маркировка «икра лососевая» - самая коварная. По закону, так можно назвать смесь икры горбуши, кеты, нерки и других лососевых. А разница во вкусе, виде и цене - огромна. Лабораторный факт: В двух самых дешевых образцах (до 800 руб.) содержание соли превышало 5% при норме в 3-4%. Это технология маскировки некондиционного сырья и продления срока годности. По