Если вы добавляете крабовые палочки в салаты, наверняка замечали, что одни - плотные и нежные, а другие - резиновые и с резким запахом. Наша лаборатория проверила состав 10 популярных марок. Результат: ни в одной нет крабового мяса, но разница в качестве - огромная. Объясняем, как выбрать наименее вредный вариант. Крабовые палочки - удобный и популярный продукт, особенно для праздничных салатов. Однако их состав часто вызывает вопросы. Многие покупатели сомневаются, стоит ли их брать, и если брать, то какие. Мы решили дать честный и простой ответ, основанный на лабораторном анализе. Что такое «крабовые палочки» на самом деле? Забудьте о названии. Этот продукт правильно называется «сурими». Его делают не из краба, а из белой океанической рыбы (чаще всего минтая, путассу). Рыбу промывают, измельчают в фарш, а потом формуют в палочки, добавляя другие ингредиенты для вкуса, цвета и текстуры. Вся разница - в том, сколько там рыбы, а сколько - всего остального. Методология нашего исследован
Крабовые палочки: где в них «краб», а где - дешёвая рыба и ароматизатор? (Лабораторный разбор)
13 декабря13 дек
2061
3 мин