Найти в Дзене

Ирма - служебная собака с добрым сердцем. Глава 28

  Остальные выступления на праздниках были обычными. Дети с удовольствием смотрели представление, родители радовались. И после каждого обязательно раздавались несколько телефонных звонков с приглашением и для их деток провести праздник. 

Интереснее читать с первой главы. Она 👉здесь👈

  Приятно было то, что как-то сама по себе установилась и стоимость. Те, кто давал мой номер телефона рассказывали новым заказчикам, сколько заплатили, и те давали такую же сумму. А после первого десятка выступлений я и сама стала называть эту цену. Хотя ни как не могла привыкнуть к таким деньгам. Суммы были не сравнимо больше, чем я брала за час уборки чужой квартиры или прополки огорода. И даже больше, чем платили за занятие с их собакой самые состоятельные владельцы.

  Но самое приятное было то, что теперь Ирме не надо было сидеть целыми днями одной дома. Собака была счастлива. Теперь она везде и всюду была со мной. 

  Попадались, конечно, и сложные дети, которые норовили обидеть собаку или меня. Но я быстро научилась призывать их к порядку. И однажды этот навык принес мне неожиданные дивиденды. 

   Мы выступали на дне рождения у семилетнего мальчика. В очень богатой семье. Дети сидели отдельно от взрослых первым рядом, а взрослые устроились чуть поодаль позади детей.

   В центре детского ряда сидел именинник. Ну, как, сидел? Сидеть у него получалось плохо. Он всё время щипал девочку рядом и пихал мальчика с другой стороны. Дети терпели. Родители не обращали внимания. 

  Когда мы вышли на импровизированную сцену, именинник сначала запустил в нас игрушкой. Мы увернулись. Следом в нас полетел его носок. Не долетел. 

  Обидевшись на это, мальчик вскочил и, подбежав к нам, замахнулся на собаку. Я перехватила в воздухе маленькую ручонку. За что тут же подучила очень больно ногой в мою ногу. 

  Ребёнок пытался вырвать руку и со всей силы пинался. 

  Взрослые продолжали спокойно на это смотреть. Ни какой реакции. 

  Я, дав команду «Сидеть!» Ирме, отвела ребенка на его стульчик и насильно усадила на место. 

  Но стоило отпустить его руку, как он метнулся к собаке, и замахнулся на нее ногой. 

   В прыжке я подхватила ребенка, не дав ему ударить собаку. Ирма даже не повела ухом. Было впечатление, что она даже не видит, что вокруг происходит. Сама невозмутимость. Почти такая же реакция была и у взрослых. Они с интересом за нашим состязанием, не выказывая ни каких эмоций. 

  Получив еще несколько синяков на ноги от маленького, хотя и совсем не маленького, буяна, я не сдержалась. И схватила его за ухо. Он замер. Наклонившись к нему, я прошептала: «Дернешься - оторву ухо и отдам его родителям, пусть пришивают». Ребёнок ошалело перевел злой взгляд с меня на родителей. Те продолжали делать вид, что ничего необычного не происходит. 

  Вот так, удерживая ребенка за ухо, я вывела его из комнаты и поставила за угол двери. 

  – Только шевельнись - оторву оба уха! И, как видишь, никто тебя защищать не будет. 

  Парень еще раз бросил взгляд на родителей и затих. 

  А я вернулась к собаке и как ни в чем не бывало, начала представление. Краем глаза всё время следя за дверью. Паренек подглядывал. А через несколько трюков, показался в дверях и прокричал: «Можно я сяду на место? Я больше не буду!».

   – Иди, если так, - кивнула я ему и продолжила выступление. Он тихо прошел на место и спокойно уселся. До конца представления он вел себя, как и остальные дети, образцово-показательно. 

  А вот я внутри уже нарисовала себе, как меня обвиняют в насилии над ребенком, судят, отбирают собаку и вообще отправляют в тюрьму. На ватных, дрожащих ногах, с комком в горле, я с трудом закончила своё выступление. Дети обнимали собаку, взрослые их фотографировали. В том числе и заказчики. Именинник встал со своего стула только после моего разрешения. Нежно обнял собаку. Натянул улыбку для фотографии. И попросил сфотографироваться со мной. Меня не удивило это. В парке часто самые отпетые хулиганы становились нашими самыми преданными поклонниками и защитниками, стоило им получить нормальный отпор. 

  Выйдя из комнаты, я хотела бежать. И ждала неминуемой заслуженной кары. Поднять руку на самого именинника! Слёзы предательски подбирались к глазам, напряжение просто зашкаливало. 

  И вот, распахнулась дверь и вошли мужчина и две женщины. 

  – Спасибо большое за представление. Особенно, за первую часть. Хотя, нет, третья мне понравилась больше, - сначала серьезно, а потом добавив улыбку, сказал мужчина, протягивая конверт. 

  – Мы первый раз видели нашего сына спокойным! - добавил он, а женщины согласно закивали.

  – Более того, мы впервые услышали от него спокойные вежливые слова. Мы думали, что он, в принципе, не умеет контролировать эмоции и свою агрессию. Вы сотворили чудо! Это просто невероятно! - это уже сказала одна из женщин. На вид, та что постарше. 

  – Ни одному психологу не удалось добиться от него даже снижения агрессии.

  – Правда, ни кому и в голову не приходило, оттаскать его за уши, - хохотнула та, что помоложе. 

 – А я ведь столько раз предлагал, хоть раз его нормально наказать! Как меня отец в детстве. А вы: «Нельзя! Нежная психика». И ладно, Лера, она его мачеха, но ты-то Ольга, его мать! Могла бы и сама понять, что парню твёрдая рука нужна, а не носиться с ним, пылинки сдувая и пряча вечно синяки под брюками и длинными рукавами, - отец с воодушевлением отчитал женщин и повернулся ко мне.

  – Здесь ваша оплата, компенсация за неудобства, и наша благодарность за то, что вы показали нам нашего сына. А еще у нас к вам просьба: вы не могли бы быть няней нашему сыну? Раз вы единственная, кто с ним смог сладить. Мы будем платить вам так же, как за ваше выступление за каждый час. Вы нам очень нужны! 

  Предложение было очень щедрым и заманчивым. И я часто до сих пор подрабатывала, присматривая за детьми. Но страх еще не отпустил. Не смотря на их слова и искреннее восхищение в их глазах, мне было страшно. Я никогда не таскала детей за уши. Даже для самых рьяных юных хулиганов всегда хватало моей отповеди. Я действительно перегнула палку и меня от этого всё еще трясло. 

  Мысленно я обратилась к собаке: «Ирмочка, мы же не голодаем? Нам же хватает денег? Я же могу отказаться?»

  Я не ждала от нее подсказки. Мне просто надо было хоть как-то успокоить себя. Собака спокойно смотрела в моё лицо. Словно согласная с моим решением. 

  – Извините, но я не работаю няней. У меня нет ни образования, ни опыта, ни времени на это. Могу только приезжать на праздник и давать выступление. А воспитанием детей я не занимаюсь, извините.

  – Но у вас просто талант! Нам не нужны дипломы. Мы хотим, чтобы наш сын почаще был таким, как сегодня после вашей взбучки, - не сдавался мужчина. 

  – Я не могу, извините.

  Мужчина сделал еще несколько попыток уговорить пока провожал меня до калитки. 

  И получив мой отказ, он решил устраивать каждую неделю такие «праздники». 

   Когда, через неделю, я пришла в этот дом, Славик - тот самый хулиган – выбежал из дома ко мне на встречу, стоило мне зайти в калитку. Мальчик радостно бежал к нам на встречу, и кричал: «Моя Мальвиночка пришла! И Ирмочка!» (я выступала в костюме Мальвины с голубым париком, но в момент входа ни костюма, ни парика на мне не было). Ребёнок обнимал меня и собаку и норовил расцеловать обеих. И я не узнавала того злого и агрессивного мальчика в этом милом пареньке. Он пытался помочь тащить наши сумки, и строго приговаривал своим гостям - детям: «Сейчас начнется представление! Сидите культурно и тихо. И хлопайте в ладоши! Ирма это любит». И сам, заняв своё место, сложил ручки на коленях, влюблённым взглядом следил за каждым наши движением. 

  — Что вы сделали с сыном? - не сдержалась я и спросила, стоило только его отцу зайти в, выделенную мне для переодевания, комнату.

  – Это не я! Это вы! С прошлого раза он просто прожужжал все уши про вас и Ирму. И вместо наказания достаточно было сказать, что тогда вы больше не придете, как любая агрессия исчезала тут же бесследно. А вместо награды за хорошее поведение достаточно теперь пообещать, что вы придете в выходные. И, знаете, мы решили подарить ему щенка. Вы же поможете нам с выбором и воспитанием? 

  Краем глаза я заметила, мелькнувшую маленькую тень, за приоткрытой дверью.

  – Конечно! Я буду счастлива вам в этом помочь. Слава - чудесный добрый мальчик, - и кивнув в сторону двери, громче добавила, - просто он был заколдован злым колдуном, а теперь я его расколдовала и он будет всегда добрым и послушным.

  Мужчина счастливо заулыбался. А тень за дверью проявилась довольным личиком, заглянувшим к нам в комнату.

  – Я хотел только сказать «до свидания» и спасибо за то, что пришли. И помочь отнести сумки, - скромно проговорил мальчик. 

   Вот такое вот неожиданное превращение. И мы будем с ним друзьями еще долгие годы. 

  Продолжение 👉тут👈

Ждать не долго - уже завтра будет продолжение 😉.

Ссылка на телеграмм, чтобы не пропустить следующую главу - в описании профиля. Хорошего дня :) Не забудьте поставить👍🏻. Спасибо ☺️

А еще у меня есть вот этот рассказ. Короткий, но очень интересный 😉

Ваша Наталья Каледина