Там, под окнами, стояли Алёна с Василием, Ирма, Степан Фёдорович (замкомбата) и его жена. Увидев меня, они дружно замахали руками, а Ирма несколько раз гавкнула. Она тоже заметила меня в окне и заюлила на месте, угрожая снести поводком всех.
Слёзы навернулись на глаза. Но слёзы счастья. Я не одинока! Мои самые родные существа не оказались без меня брошенными. Люди, которые еще совсем недавно были даже не знакомы с нами, пришли на помощь. Эта мысль успокоила душу и придала сил. Я махала им в ответ и плакала. Как же мне хотелось быть там, рядом с ними. Обнять их.
Интереснее читать с первой главы. Она 👉здесь👈
— Э, милая, так не пойдёт. Всё, свидание закончено. Давай-ка в постель. Ты им живая и здоровая нужна, так что слезай и спать, - медсестра, как раз заглянувшая в этот момент в палату, заметила мои слёзы.
– Да я от радости, - попробовала оправдаться я.
– От радости - это хорошо. Но всё равно нагрузка. А тебе пока это не к чему. Так что Маши им «пока» и в койку. Вон, сколько тебе всего напередавали. Жуй и спать! Больше будешь спать - быстрее домой отправишься.
– Я больше не буду. Можно, я еще пару минуток на них посмотрю?
– Давай, не сильно долго и не накручивать себя!
А за окном в это время развернулось целое представление. И вся моя палата, включая медсестру, выстроились у окна. Я думаю, что и вся больница сейчас наблюдала за происходящим.
Алёна, как заправский дрессировщик, отдавала едва заметные приказы Ирме и та, с азартом, спешила показать все свои таланты. Она и ложилась, садилась, переворачивалась, кружилась за своим хвостом, прыгала с дочкой через скакалку, давала по очереди все четыре лапы и еще множество самых различных трюков. Но самый фурор, даже для меня, произвела тогда, когда встала на задние лапы, вытянувшись во весь рост вверх. Она была в этой позе намного выше Алёны и даже выше Елены Степановны. Узкая для овчарки, она в этой позе казалась совсем тонкой и было непонятно, как ей вообще удалось так себя удержать. Этого трюка я еще не видела.
Аплодисменты оглушили своей неожиданностью.
– Вот это собака!
– Так не бывает!
– Она из цирка?
Голоса рядом заполнили палату восторженным шумом.
Закончив своё представление выразительным поклоном и собаки и дочери, послав мне воздушные поцелуи, вся компания пошла на выход. Оборачиваясь и снова посылая мне поцелуи, они дошли до калитки и скрылись за поворотом.
Я, еще раз взглянув в окно, послала воздушный поцелуй, помахала и пошла к кровати.
Теперь я была спокойна за дочь и за фирму. Они выглядели здоровыми и счастливыми. А значит, я могла расслабиться и набираться сил. Стоило положить голову на подушку, как я мгновенно провалилась в спокойный, сладкий сон.
В больнице продержали меня почти три недели. Каждый день я упрашивала выписать меня домой, клялась, что чувствую себя замечательно и буду вести себя хорошо. Каждый день врач отказывал мне. Каждый день Алёна и Ирма устраивали всей больнице представление под окнами.
И наконец, меня отпустили. Встреча была очень эмоциональной. Ирма скулила и лаяла, прыгая вокруг нас с Алёной и норовила снести нас с ног своими эмоциями. Пришлось присесть и сгрести и её в общие объятия.
– Мамочка, ты, пожалуйста, больше не болей. Мне в гостях, конечно, очень понравилось, но лучше я просто так буду к Васе ходить. А то я уж очень сильно за тебя боялась, - дочь ни как не могла отпустить меня из своих ручек.
– Я очень постараюсь. Вот, видишь, со мной уже всё в порядке.
Я обняла и свою новую «семью». Очень сложно было подобрать слова благодарности. Я так признательна за их помощь, за их поддержку. Мы все вместе пошли к нам домой. За это время дом, должно быть, полностью зарос пылью.
Но меня ждал еще один сюрприз. Стоило мне распахнуть калитку, как дверь дома открылась и на пороге появилась мама Иван Иваныча, Ирина Сергеевна. И Тамара. А из дома донеслись запахи чего-то вкусного и аппетитного.
– Добро пожаловать домой, Наташенька! Мы тут немного похозяйничали, - улыбнулась Ирина Сергеевна, вытирая руки о передник.
Дома было чисто, тепло и уютно. На столе уже поджидал целый пир.
А на диване лежал целый ворох разных пакетиков, коробочек и свёртков.
Заметив мой взгляд, Ирина Сергеевна улыбнулась и объяснила:
– Это вам от хозяев ваших учеников и от родителей маленьких зрителей из парка. Все очень волновались за вас и каждый день спрашивали. Вы - звезда и любимица нашего посёлка, и за эти дни это стало очень заметно. Мы даже перезнакомились все, переживая за вас.
А я ведь думала, что у меня тут нет друзей. А оказывается, у меня их здесь целый посёлок. И всё благодаря Ирме.
Дни потекли спокойно и счастливо. Врач пока запретил выступления в школах, как слишком интенсивную нагрузку, поэтому я вернулась к спокойному расписанию своих занятий. А вечером, как всегда, мы развлекали местную детвору в парке. Пролетело почти пол года. Впереди нас ждали школьные каникулы.
Солнечные лучи заливали комнату, а я вдруг заметила, как за зиму запылились окна. У меня как раз было еще пару часиков до следующего занятия. И я решила, что надо прямо сейчас отмыть эти «глаза души дома».
Набрав в таз воды, я залезла на подоконник. Но не успела даже смочить тряпку, как до меня донёсся крик.
– Наталья Викторовна! Наташенька!
Кто-то громко тарабанил в мою калитку. Я слезла с подоконника и направилась выяснять, что случилось.
– Наталья Викторовна, спасите, родимая!
Отдалённо знакомое лицо женщины выражало тревогу и мольбу. Слёзы тонкими струйками стекали в уже прилично мокрый платок на шее.
– Да, что случилось? Входите, - я распахнула калитку, приглашая войти.
– Да нет времени! Стасик наш пропал! Вот уже шесть часов, как ищем. И ведь играл в песочнице и исчез. Я уже с ног сбилась искать. Всех на уши подняла, ищут всем посёлком. А нигде нет.
Слёзы мешали женщине говорить. Я стала припоминать её. И пухленького мальчугана лет 3-4. Очень подвижного и неугомонного. Он часто носился с ребятами, играя с Ирмой в парке. А она всё переживала, чтобы собака его не затоптала. Потому что этот ребёнок, словно нарочно, постоянно оказывался под брюхом у Ирмы. Да, такой если потерялся, беды не миновать. Придется домывать окна позже.
- Дайте мне минуту, переобуться и закрыть дом, - не дожидаясь её ответа, я метнулась собираться.
После спасения в лесу матери Иван Иваныча слух о «чудестной» собаке разлетелся даже за пределы нашего посёлка. И за помощью стали обращаться всё чаще и чаще. Меньше чем за три месяца мы с Ирмой нашли и вывели из леса троих заплутавших грибников, нашли потерянный дипломат с документами местному бизнесмену (оставил на станции, а вспомнить не мог, где вообще был), и, даже, отыскали сбежавшую у соседки болонку. Та просто, видимо, решила сменить хозяйский дом на более комфортный и пришла жить к владельцу местной колбасной лавки.
И вот опять нас звали на помощь. И в этот раз дело, похоже, было серьезным. Нам на встречу шагал и полицейский со своей собакой.
– Да, бесполезно это. Там следов же за это время тьма тьмущая. Ни какая собака не возьмет, - отмахнулся он, глядя на нас с Ирмой.
– Так я на след и не ставлю. Обыск местности надо делать. Ваша умеет?
– На ребёнка? А если он от испуга заикой станет? Или еще чего хуже.
– Да с чего ему пугаться? Он с Ирмой в парке каждый вечер носится. Вашу хоть и не знает, но тоже не испугается, - бедная женщина торопливо подгоняла нас начать поиски.
– Не положено нам на детей собак спускать. Обыск местности, это вам не след. Собака там, считай, без присмотра, - притянул он к себе, рвущегося к Ирме, пса.
– Ладно. Вы действуйте, как положено, а я - птица вольная. У нас с Ирмой свои уставы, - и дав занюхать одежду ребенка, я спустила с поводка собаку.
– Ирма, ищи!
Собака мгновенно метнулась к ближайшим укрытиям и понеслась от одного к другому. Собака металась от всего, за чем может быть ребёнок и уходила всё дальше.
– Ирма, дистанция! - скомандовала я, понимая, что теряю её из виду. Собака мгновенно остановилась и уселась. И стоило мне сократить расстояние между нами она снова бросилась обыскивать территорию. Через час мы уже прилично отдалились от той самой песочницы. Обыск местности отличается от следовой работы тем, что собака словно играет в прятки с ребенком, обыскивая всё, где может малыш прятаться. А запах, который ей дали, служит ориентиром, кого именно ищем. Это одна из самых любимых забав во время наших прогулок в парке. И дети часто ссорятся за очередь играть с Ирмой в прятки. Поэтому искать малыша для нее - обычное дело.
И вот Ирма начала пропускать уже возможные укрытия и четко встала в поиск. Было заметно, как взбодрилась собака и на сколько целенаправленным стал её бег. Заметив это, у меня словно открылось второе дыхание. Тревога придавала силы, а появившаяся надежда их удваивала.
Вдруг Ирма бросилась резко вперед и исчезла за углом дома.
Пока я бежала, послышался лай собаки. И лай этот мне не не нравился. Он был не похож ни на тот, которым она звала меня к находке, ни на тот, которым она радовалась, когда находила ребенка. Лай был злым.
По мере приближения к звуку, на меня накатывала паника. Я вообще только однажды слышала такие нотки в голосе своей собаки. Когда пьяные мужики ночью перепутали свою калитку с нашей и ломились в нее. Даже на отработке защиты она никогда не лаяла так агрессивно.
Я вытащила телефон и набрала на ходу номер того полицейского.
— Новая 5. Возможно, понадобится подмога. Срочно.
Услышав, что дай совсем близко, я сбавила бег и осторожно начала приближаться к тому месту, откуда шел лай.
Мужчина средних лет, прижимая к себе одной рукой ребенка, во второй держал перед собой нож.
Ирма держала дистанцию и облаивала.
Оценив ситуацию, как относительно безопасную я уверенным шагом подошла к собаке и встала рядом.
– Это твоя шавка? Убирай её, пока не порезал на шнурки.
– Опустите нож. Она вам ничем не угрожает. Она искала Стаса. Его родители попросили найти.
– Родители. Как же! Это его бабка на меня собак натравила. И мамаша беспутная. А родитель его - я. Я - отец и имею права забрать сына. Так что, забирай собаку и вали отсюда.
Он продолжал размахивать ножом.
– Вы пугаете ребенка. Если вы его отец, то какая вам польза сейчас вот так вести себя. Вот, я пристегнула собаку. Она спокойно сидит рядом. Нож вам зачем? Уберите оружие и вас никто не тронет.
– Ты мне не указывай, что делать. Бери шавку и проваливай. И не вздумай ментов звать. Сам породил сына, сам и убью. Если опять отобрать попробуют.
Мальчонка весь съёжился и смотрел на нас молча, широко распахнутыми глазами.
– Вы напугали сына. Я отхожу. А вы успокойте ребенка.
Я начала тихонько пятиться.
И в этот момент из-за угла выскочили двое полицейских.
– Убрал руки от ребенка, - заорал один из них и мужик, размахнулся рукой с ножом.
Всё произошло слишком быстро.
Я успела только дернуться, когда поводок выскользнул у меня из рук, а собака в полёте вцепилась зубами в руку с ножом, задними лапами выбив ребенка из второй руки преступника.
Мужчина рухнул на землю, выпустив нож, прижатый всем собачим весом к земле. И тут же пасть собаки прижала его шею.
Полицейские замерли на месте.
Я кинулась к ребенку и подхватила его на руки.
– Ну, и чего стоите? Ей его так еще долго держать? Наручники с собой? Одевайте и забирайте своего клиента. А мы уже нагулялись, нам к маме пора, - рявкнула я на растерявшихся служителей закона, успокаивая малыша.
– А собака? - спросил один из них, прежде чем пошевелиться.
– Да она его для вас держит. Вас не тронет. И он не пострадает. Если шевелиться не будет. Но, я смотрю, он это и сам понял.
Мужик, кажется, забыл даже дышать. Но грудная клетка выдавала, что жив.
Наконец, эти двое пришли в себя и бросились к мужику. Стоило им взять его за руки, Ирма мгновенно отскочила и побежала к нам. Шерсть всё еще стояла дыбом, но хвост жизнерадостно вилял. Она начала подпрыгивать и пытаться лизнуть ребенка. Тот протянул руки к собаке. Я отпустила его и дала этим двоим вдоволь выразить свои эмоции. Нам уже было совсем не интересно, как подняли этого горе-отца, куда отвели и что с ним дальше.
– Ребенка сами родителям доставите? - только и спросил полицейский и на мой кивок в знак согласия, поволок дальше задержанного.
Вечером, когда я только собралась укладывать дочь спать, в калитку опять постучали.
– Извините, Наталья Викторовна, что так поздно. Только из полицейского участка вернулись. Вот, это вам, - женщина протянула мне большой торт, - а это нашей спасительнице, - она еле перевалила через порог большой белый мешок, в каком обычно картофель возят. Я раскрыла подарок и ахнула. Он был полон отборной говядины.
– Да у меня столько места в морозильнике не будет! Вы же зачем это? Это ей на месяц, если не больше, - я совсем забыла все правила хорошего тона. Женщина ведь хотела отблагодарить от всей души и как умела. Спохватившись, я поспешила загладить свою оплошность:
– Спасибо большое! Но нам и самим было тревожно за малыша и мы счастливы, что смогли помочь. Большое спасибо за подарки, я люблю торты, а у Ирмы теперь будет целая неделя пира!
Женщина, не справившись с эмоциями, бросилась ко мне на шею. Да и сама я стала уж слишком сентиментальной, слёзы градом текли по щекам. Видимо, это или возраст, или надо снова показаться врачам.
Продолжение 👉здесь👈
Ваша Наталья Каледина
Ссылка на телеграмм, чтобы не пропустить следующую главу - в описании профиля. Хорошего дня :) Не забудьте поставить👍🏻. Спасибо ☺️