– Здравствуйте, Наталья?
– Да. А вы?
– А я - Татьяна, помощник продюсера программы «Дог-шоу». Вы знаете такую программу?
– Да, конечно. И очень нравиться.
– Вот и хорошо. Мы бы хотели пригласить вас, принять участие в программе с вашей собакой. Мы оплатим дорогу, а в случае выигрыша вы получите сертификат на годовой объем корма для вашей собаки на целый год. Съемки будут на следующей неделе, во вторник с 16.00. Машина за вами приедет к 12 часам. Пробки, знаете ли. Ну как, согласны или хотите подумать? Может быть у вас есть вопросы?
Интереснее читать с первой главы. Она 👉здесь👈
– Да, я бы хотела обдумать ваше предложение и ответить завтра. Так можно?
– Конечно.
– И еще вопрос: у меня дочь, могу ли я взять её с собой?
– Конечно. Вы можете взять с собой столько человек, сколько поместится в машине. Ну, или они могут сами прийти на киностудию.
– Отлично. Завтра я дам ответ. Спасибо за приглашение.
– Хорошо. Я позвоню вам завтра. Всего доброго.
В трубке пошли гудки, а я всё еще стояла, уставившись на нее. Я и в телевизоре! Невероятно! Не может такого быть! Еще и в моей любимой программе. Я просто не могу в это поверить! Может, это чья-то шутка? А если нет? А если мы не справимся и я опозорюсь? Так, надо срочно всё обсудить с кем-нибудь! И посоветоваться!
А с кем? Да со всеми, кого найду!
Я наспех переоделась, схватила поводок и, крикнув: «Ирма, гулять!», выскочила из дома.
Ближе всех был дом Иван Иваныча. С ним советоваться я смущалась, но вот с Михайло мы уже давно дружески общаемся.
– Михайло, привет! Есть минутка?
Я застала его за поливом газона.
– Привет! Для вас, Наталя, всегда найдется.
Он отложил шланг и уселся на лавку.
Я рассказала ему о странном звонке.
– А чего удивляетесь? Вам с вашей собаченцией давно уже во всех новостях быть надо. Это ж чудо чудное! Конечно, езжайте! А я за домом присмотрю.
– Да чего за ним смотреть? Мы же туда и обратно.
– Ну, тем более! Чего тогда думать?
От Михайло я побежала к Ольге Яковлевне. Она помудрее будет.
Та тоже была единодушна с Михайло.
– А вдруг, что не так пойдёт и опозорюсь? На всю страну!
– А что не так-то может пойти? Ой, не трусь! Езжай! Это ж какое приключение!
Ладно, эти двое и сами те еще авантюристы! Надо у серьезных людей спросить. Как раз после школы жену замкомбата увижу, у нее спрошу.
Но и тут мне было велено ехать. И не бояться. Более того, решено было ехать всем вместе. Васе тоже будет интересно посмотреть на настоящие съемки.
Взбудораженная и возбужденная ночью спать я не смогла. Прокручивала в голове задания из этой программы и продумывала, как мы это сможем сделать. И какие именно трюки показать в «Домашнем задании».
Заснуть получилось только под утро и я чуть не проспала. Дочь разбудила, уже полностью собранная в школу и с ранцем за спиной.
Дождалась звонка и дала своё согласие на участие.
Все дни до съемок мы с Ирмой репетировали «Домашнее задание». А вечером в парке играли с детьми в «Дог-шоу», где дети задавали мне самые разные вопросы про собак, а я старалась ответить.
И вот этот день настал. Машина забрала нас от дома и мы поехали в Москву. Дочь, не избалованная дальними поездками, просто прилипла носиком к окну и завороженно смотрела из окна. А в другое окно так же смотрел Вася. И только изредка в машине раздавались их восторженные возгласы.
Длинные коридоры Останкинского телецентра пугали обилием дверей и отсутствием окон. То и дело мимо нас проносились, вечно спешащие, сотрудники. А из одной из приоткрытых дверей донесся голос самого Киркорова. Дети дернулись к этой двери в попытке заглянуть, но тут же были пойманы ловкими руками наших сопровождающих.
– Вот здесь можете располагаться, - одна из сопровождающих указала нам на несколько стульев и стол в углу комнаты. Здесь уже было очень много людей и несколько собак. На каждую компанию приходился небольшой стол и несколько стульев. Все столы были расставлены по периметру комнаты. А в центре репетировала девушка со своей собакой.
– Через час прийдет гример и сразу после него ваша съемка. Пока располагайтесь, отдыхайте, переодевайтесь.
Мы тихонько расселись на свои стулья и с интересом стали наблюдать за происходящим.
Ирма очень хотела познакомиться с другими собаками, но я не уверена на сколько это здесь принято.
Час пролетел незаметно. Девушка со странной причёской и большим кольцом в носу окликнула меня и позвала следовать за ней. Мы прошли по коридору несколько дверей и зашли в комнату. Большие зеркала на стенах и столики рядом с ними, заваленные самой разнообразной косметикой, подсказывали, что это и есть гримёрка.
Толстый слой тонального крема спрятал мои прыщики, яркие тени и тушь нарисовали яркими глаза. На волосы, наверное, вылили целый флакон лака и они стали стоять словно пластмассовые.
В таком виде я вернулась в комнату. Василий, увидев меня прыснул со смеху, а Алёна вопросительно подняла бровь.
– Мамочка, ты у меня такая красивая, - растянула дочка, внимательно осматривая мой новый облик, – и необычная. Надеюсь, Ирме грим делать не будут?
Она обняла собаку за шею, сочувственно на нее глядя.
И не успела я отреагировать на подобные реакции, как услышала свою фамилию.
– Наталья Петрова и Ирма, в студию.
Мы пошли все к встречающей нас девушке. Она отвела нас к другим дверям и показала, где разместиться нашей группе поддержки, а где встать нам с Ирмой.
Нашими соперниками были молодая девушка с русской псовой борзой справа и парень с биглем слева. На парня, кажется, вылили даже больше лака для волос, чем на меня.
Кто-то в микрофон неизвестно откуда объяснял нам, как будут происходить съемки. Что делать, если что-то пойдёт не так и прочее. С каждым словом волнение усиливалось.
И вот зазвучала музыка, вспыхнул яркий свет и началась запись. Вышел ведущий, представил нас. Потом представил входящих судей. В этот раз это была известная музыкальная группа. Они расселись по своим местам и начался первый раунд. Вопросы.
Тут все участники шли одинаково. Вопросы были лёгкими для любого любителя животных. И к концу этого состязания балы были у всех одинаковыми.
Следующим испытанием была полоса препятствий. Я впервые в жизни видела живую русскую псовую борзую. На картинках - да, но чтобы вот так, рядом?! Но пик моего восторга пришелся на то, как она проходила полосу препятствий. Это высоколапое плоское создание просочилось сквозь туннель просто феноменально. И я готова была сразу признать поражение и уступить ей первое место.
Бигль же подвёл своего хозяина, напрочь отказавшись подходить к снарядам. По правилам конкурса хозяин должен тогда сам пробежать полосу препятствий. Парень старательно это проделал, держа собаку на руках.
Нам полоса далась легко. По сравнению с настоящей армейской здесь было шуточное подобие.
На удивление, судьи опять были единодушны в оценках и мы все трое получили одинаковый максимально возможный балл.
Следующим шло «Домашнее Задание». И тут нас ждал сюрприз.
Я с Ирмой подготовила импровизированный танец, связав много трюков друг за дружкой.
И вот мы вышли в центр. Заиграла наша мелодия. И … песню стали петь судьи! От неожиданности я забыла всё! И встала, как вкопанная, в центре площадки. Но Ирма помнила мелодию! И помнила все трюки! И продолжала их делать один за одним, не смотря на мою неподвижность! Примерно на середине мелодии я справилась со своим ступором и присоединилась к собаке. Зал рукоплескал в такт песни.
Завершив свой танец изящным совместным поклоном на последнем звуке песни, я боялась поднять взгляд. Это был провал.
Но, как оказалось, только я была такого мнения. Судьи решили, что это была такая супер задумка: собака делает всё сама без единой команды и даже жеста вокруг замершей хозяйки. И оценка была максимальной.
Бигль отделался простыми командами и получил всё таки сниженный балл.
Но когда на сцену вышла хозяйка с борзой, мне хотелось визжать от восторга! Просто в моей голове не укладывались такие трюки и такое послушание у собаки такой породы. Это было невероятно! А когда та встала на задние лапы, оказавшись на почти метр выше хозяйки и пошла назад, я была готова броситься и расцеловать эту фантастическую собаку. Как кинолог, я не могла не признать, виртуозность таких трюков и обучения. Это было за гранью фантастики. И судьи это тоже оценили. Максимальный балл.
Мы набрали одинаковое количество баллов и получили дополнительное задание. И вот тут нас ждал подвох!
Надо было пройти через расставленные кегли и не сбить не единой.
Спокойная и степенная русская псовая борзая элегантно прошествовала, лишь в конце задев одну из кегель своим раскошным хвостом.
А вот мы… ну, что тут поделать? Ирма - существо эмоциональное, радостное, страстное. Идти спокойно она, в принципе, не способна. Особенно в такой обстановке. А если добавить к этому нарушенную всё таки травмой координацию задней лапы, то исход становиться очевидным. Это радостное создание даже не заметила под собой стоящих кеглей и снесла все, что были на её пути. И даже несколько, стоявших довольно далеко. Своим счастливым хвостом.
Мы уверенно отдали первое место. И, к слову сказать, если бы не этот конкурс и его результат, если бы нам решили просто поставить ничью, я бы сама отдала первое место девушке с борзой. Как кинолог, я не могла не выразить ей своё уважение и восхищение.
Но спонсоры передачи впечатлилась еще больше моего. И изменив правилам, вручили сертификат, положенный только за первое место, и нам и им. По сертификату на команду. На корм на целый год. И хотя Ирма питалась натуральным мясом, корм нам очень даже пришелся по вкусу. А самое главное, во время.
Нас ждал тяжёлый год.
Продолжение 👉тут👈
Ваша Наталья Каледина
Ссылка на телеграмм, чтобы не пропустить следующую главу - в описании профиля. Хорошего дня :) Не забудьте поставить👍🏻. Спасибо ☺️