Найти в Дзене
Я питаюсь осознанно

Завтраки выходного дня. Блинчики и не только.

Для меня выходные ассоциируются не только с маминой рисовой кашей, но и папиными блинчиками. Ностальгия, блин... Ещё в школьные и студенческие годы, я просыпалась под аромат жареных блинов, который быстро разносился с кухни по всей квартире. "Блинную вахту" в своей семье несу я. Только муку беру альтернативную, чаще амарантовую. Люблю тонкие бездрожжевые блинчики на простокваше и овощные оладьи. Делюсь идеями. Это мое открытие прошлых выходных! Вся "фишка" в соусе, который сделал обыкновенное действительно вкусным. Правда, первый блин был комом. Пришлось вносить корректировки в рецептуру по ходу пьесы: еще одно яйцо и дополнительная порция муки, помогли найти правильную консистенцию. 👇 Рецепты будут в комментариях под статьей. Сезонный летний завтрак - получается сочно! Добавляю любимые ягоды, фрукты, орехи - все работает на обогащение вкуса и пользы. Сочетают в себе мягкость, хруст, сладость и кислинку. Можно добавить соус из греческого йогурта с мятой и цедрой лайма. Жарю
Мое осознанное питание
Мое осознанное питание

Для меня выходные ассоциируются не только с маминой рисовой кашей, но и папиными блинчиками.

Ностальгия, блин...

Ещё в школьные и студенческие годы, я просыпалась под аромат жареных блинов, который быстро разносился с кухни по всей квартире.

"Блинную вахту" в своей семье несу я. Только муку беру альтернативную, чаще амарантовую. Люблю тонкие бездрожжевые блинчики на простокваше и овощные оладьи.

Делюсь идеями.

Блинчики на амарантовой муке с соусом из запеченой тыквы и садовых груш с грецкими орехами и стружкой горького шоколада
Блинчики на амарантовой муке с соусом из запеченой тыквы и садовых груш с грецкими орехами и стружкой горького шоколада

Это мое открытие прошлых выходных! Вся "фишка" в соусе, который сделал обыкновенное действительно вкусным.

Правда, первый блин был комом. Пришлось вносить корректировки в рецептуру по ходу пьесы: еще одно яйцо и дополнительная порция муки, помогли найти правильную консистенцию.

👇 Рецепты будут в комментариях под статьей.

Сладкие оладьи из кабачка с цитрусовыми нотками и соусом из простокваши
Сладкие оладьи из кабачка с цитрусовыми нотками и соусом из простокваши

Сезонный летний завтрак - получается сочно! Добавляю любимые ягоды, фрукты, орехи - все работает на обогащение вкуса и пользы.

Драники из сладкой тыквы с сочной клюквы и хрустящим сырным припëком
Драники из сладкой тыквы с сочной клюквы и хрустящим сырным припëком

Сочетают в себе мягкость, хруст, сладость и кислинку. Можно добавить соус из греческого йогурта с мятой и цедрой лайма. Жарю на капле кокосового масла.

А кроме блинов?

Когда хочется быстрого завтрака, с интересным новым вкусом, делаю омлет. Беру свою любимую блинную сковороду и жарю нежнейший, тающий во рту омлет. Главное - минимальный огонь и отсутствие масла.

Омлет на простокваше с помидорами чери, зелёным базиликом, красным луком и крошкой козьего сыра. Этакая вариация на тему "капрезе", усиленная наличием яичной "подложки". Сытно!
Омлет на простокваше с помидорами чери, зелёным базиликом, красным луком и крошкой козьего сыра. Этакая вариация на тему "капрезе", усиленная наличием яичной "подложки". Сытно!

Сладкие творожные омлеты - это тоже удовольствие.

Совсем недавно о таком писала вот тут:

Чтобы понедельник был легким

Часто завтрак на понедельник готовлю вечером в воскресенье. Речь о моих любимых запеканках из термостатной простокваши.

Они менее калорийные, чем из жирного творога, сочные и сытные. Рекомендую!

Суфле из простокваши с 3-х слойным топингом. Слои снизу вверх: груши и сливы; мука из грецкого ореха с какао, солью и сахзамом; крошка из грецкого ореха
Суфле из простокваши с 3-х слойным топингом. Слои снизу вверх: груши и сливы; мука из грецкого ореха с какао, солью и сахзамом; крошка из грецкого ореха

Люблю сочетание сладкого и солёного, мягкого и хрустящего в одном блюде. В этом рецепте все именно так. Фейерверк вкуса!

Буду делиться ещё своими удачными экспериментами на тему завтраков. Больше рецептов в подборке:

Идеальные завтраки | Я питаюсь осознанно | Дзен

👆В ближайшие дни выйдет статья с новыми идеями и рецептами лёгких летних обедов и ужинов.

Всем здоровья!