Найти в Дзене

Цветная капуста в кляре на сковороде. Отличный гарнир и самостоятельное блюдо.

Цветная капуста мне нравится. Честно говоря, я могу ее есть просто вареной или можно отварить и обжарить с яйцом. И будет очень вкусно.

Но сегодня я буду готовить цветную капусту в кляре.

Ничего сложного и тоже вкусно.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кочан
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

🥦Цветную капусту разобрать на соцветия. Если они получаются крупные, то можно разрезать их пополам, но мелко нарезать не надо.

🥦Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно минуты 2-3 (после закипания).

-2

Пока варится капуста, приготовим кляр.

🥦Взбить яйца с молоком, добавить муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-3

🥦Когда капуста сварится, нужно слить воду.

-4

🥦Окунуть)) (никак не могла подобрать нужное слово) каждое соцветие в кляр и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

-5

🥦Кладите капусту на хорошо разогретую сковороду.

Капуста в кляре готова.

-6

Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Еще мои рецепты:

Оладьи к завтраку на скорую руку, с молоком и без дрожжей.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты9 сентября 2022
Быстрые салаты с капустой на каждый день. Три рецепта.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты10 сентября 2022
Готовим быстрый и вкусный ужин. Куриные голени в соусе терияки
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022