Цветная капуста мне нравится. Честно говоря, я могу ее есть просто вареной или можно отварить и обжарить с яйцом. И будет очень вкусно.
Но сегодня я буду готовить цветную капусту в кляре.
Ничего сложного и тоже вкусно.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
🥦Цветную капусту разобрать на соцветия. Если они получаются крупные, то можно разрезать их пополам, но мелко нарезать не надо.
🥦Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно минуты 2-3 (после закипания).
Пока варится капуста, приготовим кляр.
🥦Взбить яйца с молоком, добавить муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
🥦Когда капуста сварится, нужно слить воду.
🥦Окунуть)) (никак не могла подобрать нужное слово) каждое соцветие в кляр и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
🥦Кладите капусту на хорошо разогретую сковороду.
Капуста в кляре готова.
Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Еще мои рецепты: