Несколько дней подряд готовлю на завтрак овсяноблин с семенами чиа. 30 г овсяных хлопьев смешиваю с 2-мя яйцами, солю, добавляю 1 ч.л. семян чиа и 1 ст.л. воды. Перемешиваю и даю постоять минут 10-15. Затем выливаю массу на сухую горячую сковороду и держу под крышкой до готовности. Сегодня овсяноблин дополнила запеченной куриной грудкой и айсбергом с льняным маслом. На обед потушила филе куриного бедра с тыквой и шампиньонами в кокосовом молоке. Ингредиенты: Кокосовое молоко можно заменить сливками животного происхождения 30% или взять куриный/овощной бульон/воду. Приготовление: Бедра разрезала на 2 части. Лук нарезала полукольцами, тыкву - крупными кусочками, шампиньоны разрезала пополам. На разогретой сковороде обжарила курицу с двух сторон. Масло я не использовала, но можно и на нем обжарить. Курицу переложила в тарелку. В этой же сковороде слегка обжарила овощи и грибы. Вернула курицу в сковороду. Влила кокосовое молоко. Посолила и поперчила. Тушила на среднем огне под крышкой ~
Меню дня: овсяноблин с семенами чиа; тушеная курица с тыквой и шампиньонами; запеченный морской окунь с укропом и чесноком
26 ноября 202426 ноя 2024
849
1 мин