Сначала поговорим о том, зачем нужен разрыхлитель или сода в выпечке. Секрет пышной, пористой и вкусной выпечки не всегда заключается в хорошо взбитых яйцах, просеянной муке или умении хозяйки. Чтобы текстура готового изделия получилась мягкой и нежной, тесту нужно углекислый газ. На помощь приходит разрыхлитель. Что такое разрыхлитель и зачем он нужен? Прежде всего, разрыхлитель это пищевая добавка, которая используется в производстве выпечки и кондитерских изделий. В состав входит три компонента: При тепловом воздействии из соды выделяется необходимый для пышности выпечки углекислый газ, но к сожалению при температуре 90 градусов сода перестает работать. На помощь приходит кислая соль. Вступая в реакцию с остальными ингредиентами выпечки, она продлевает процесс реакции, отчего выделение углекислого газа не прекращается. Можно ли заменить разрыхлитель в выпечке содой? Да, можно. Часто так бывает, нашли рецепт, он вам понравился и вы решили его приготовить, в составе есть разрыхлите
Как заменить разрыхлитель содой, делаем это правильно.
18 сентября 202218 сен 2022
27,8 тыс
2 мин