Найти в Дзене

Маринование огурцов с кетчупом Махеев Чили и семенами горчицы Очень вкусно и необычно

Маринованные огурцы с кетчупом Чили от Махеев - это идеальная закуска сама по себе! Огурцы получаются одновременно и сладкими, и солёными, и острыми! Готовить такие огурцы надо немного по-другому, чем маринуют обычно.
Сначала варят маринад, потому что он должен обязательно остыть.
В стерильные 1-литровые банки (можно любые пропорционально по объёму) укладывают огурцы - можно целые, а можно порезанные. Кладут зонтики укропа или 1 чайную ложку сухих семян укропа (можно на дно, можно сверху. И заливают остывшим маринадом. На 3 штуки 1-литровых банок с уложенными огурцами
Нужно для маринада: 1. Воды 1 литр
2. Уксус 9% 120 мл
3. Сахар 1 стакан
4. Соль 2 столовые ложки с горкой
5. Кетчуп Махеев "Чили" 250 гр
6. Семя горчицы 1-2 чайные ложки Поскольку мне сказали, что подходит именно этот кетчуп, то я именно его и покупала: Всё это хорошо размешать, вскипятить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и поставить охлаждаться. Мы ставили в холодную воду для быстрого охлаждения. Холодным маринадом зали
Получилось 6 литров готовых огурцов - понадобилось 2 порции маринада - моё фото
Получилось 6 литров готовых огурцов - понадобилось 2 порции маринада - моё фото

Маринованные огурцы с кетчупом Чили от Махеев - это идеальная закуска сама по себе! Огурцы получаются одновременно и сладкими, и солёными, и острыми!

Здесь в тазу огурцов на 6 литровых банок - моё фото
Здесь в тазу огурцов на 6 литровых банок - моё фото

Готовить такие огурцы надо немного по-другому, чем маринуют обычно.
Сначала варят маринад, потому что он должен обязательно остыть.
В стерильные 1-литровые банки (можно любые пропорционально по объёму) укладывают огурцы - можно целые, а можно порезанные.

-3

Кладут зонтики укропа или 1 чайную ложку сухих семян укропа (можно на дно, можно сверху. И заливают остывшим маринадом.

Вот так я по старинке стерилизую банки - моё фото
Вот так я по старинке стерилизую банки - моё фото
На дно сыплю по 1 чайной ложке семян сухого укропа - моё фото
На дно сыплю по 1 чайной ложке семян сухого укропа - моё фото

На 3 штуки 1-литровых банок с уложенными огурцами

Нужно для маринада:

Все, что нужно для приготовления -моё фото
Все, что нужно для приготовления -моё фото

1. Воды 1 литр
2. Уксус 9% 120 мл
3. Сахар 1 стакан
4. Соль 2 столовые ложки с горкой
5. Кетчуп Махеев "Чили" 250 гр
6. Семя горчицы 1-2 чайные ложки

Семена горчицы покупаем готовые в баночках - моё фото
Семена горчицы покупаем готовые в баночках - моё фото

Поскольку мне сказали, что подходит именно этот кетчуп, то я именно его и покупала:

кладем кетчуп чили - моё фото
кладем кетчуп чили - моё фото
Наливаем уксус - моё фото
Наливаем уксус - моё фото
Насыпаем соль и сахар - моё фото
Насыпаем соль и сахар - моё фото

Всё это хорошо размешать, вскипятить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и поставить охлаждаться. Мы ставили в холодную воду для быстрого охлаждения.

Банки ставим в кастрюлю и заливаем остывшим маринадом - моё фото
Банки ставим в кастрюлю и заливаем остывшим маринадом - моё фото

Холодным маринадом залить банки. Накрыть стерильными металлическими крышками (но не закручивать!!!) и поставить стерилизоваться:
0,5 л - на 5-7 минут
0,7 л на 10 минут
1 л на 13-15 минут

На дно кастрюли положить любую тряпочку. Мы предварительно поставили специальную решетку, а сверху 3 рулонные салфетки. Воду наливать теплую, не сильно горячую, чтобы не лопнули банки. Наливать "по плечики" банок.
Через определённое для вашего объёма время вытаскивать банки и закручивать.


В рецепте банки после этого не укрывают. Но я переворачиваю банки и укрываю на 3-4 часа. Больше не надо - огурцы могут развариться. А меньше - всё-таки считаю, что горловины банок изнутри надо еще дополнительно прогреть.

Стерилизовала 13 - 15 минут - моё фото
Стерилизовала 13 - 15 минут - моё фото

Именно в такой пропорции огурцы не получаются сильно острыми или кислыми. А все очень умеренно. Кто не любит сладкое - то лучше не делать. Теряется смысл.

Готовые банки пока в холодильник, потом увезём в овощехранилище - моё фото
Готовые банки пока в холодильник, потом увезём в овощехранилище - моё фото

Тогда лучше сделать обыкновенные Маринованные огурцы - ссылка ЗДЕСЬ


Рецепт Малосольных огурцов можно посмотреть вот
ТУТ


Огурцы с кетчупом сильно нравятся моему мужу. Собственно, для него и делаем!

А вы как маринуете огурцы?