Маринованные огурцы с кетчупом Чили от Махеев - это идеальная закуска сама по себе! Огурцы получаются одновременно и сладкими, и солёными, и острыми! Готовить такие огурцы надо немного по-другому, чем маринуют обычно.
Сначала варят маринад, потому что он должен обязательно остыть.
В стерильные 1-литровые банки (можно любые пропорционально по объёму) укладывают огурцы - можно целые, а можно порезанные. Кладут зонтики укропа или 1 чайную ложку сухих семян укропа (можно на дно, можно сверху. И заливают остывшим маринадом. На 3 штуки 1-литровых банок с уложенными огурцами
Нужно для маринада: 1. Воды 1 литр
2. Уксус 9% 120 мл
3. Сахар 1 стакан
4. Соль 2 столовые ложки с горкой
5. Кетчуп Махеев "Чили" 250 гр
6. Семя горчицы 1-2 чайные ложки Поскольку мне сказали, что подходит именно этот кетчуп, то я именно его и покупала: Всё это хорошо размешать, вскипятить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и поставить охлаждаться. Мы ставили в холодную воду для быстрого охлаждения. Холодным маринадом зали