Найти в Дзене
Маша и Еда

Карбонара, если по-российски

Я вам скажу, мои хорошие, нет ничего лучше, чем накатить навернуть с утра карбонару. Я проверила за вас❤️ 3 порции Спагетти 240 г в сухом виде (по 80г сухой пасты на уверенную порцию) Яйца 3 шт (только желток) Пармезан 50 г Сырокопченый бекон 5-6 полосочек (около 75 г) Чеснок 1 зуб Делается за 10 мин, я клянусь. Если вдруг нет, можете мне потом оставить гневный комментарий😇 только подготовьте сразу все ингредиенты, тогда точно все успеете. Сразу ставим на максимальный огонь большую кастрюлю с водой - 2-3 литра воды, не надо пытаться впихнуть длинное невпихуемое (я про спагетти) в мелкую кастрюлю с 200 мл воды. Сразу солим - минимум 1 ч л соли, вода должна быть соленой по вкусу, иначе паста будет пресной. Пока закипает вода, бекон достаем из упаковки, не разделяя на полоски, режем на короткие полоски толщиной 1 см. Разогреваем сковороду на огне 4 из 9, как хорошо разогрелась (поднесите ладонь близко к сковороде, вы должны почувствовать тепло), выкладываем бекон, он должен сразу зашипе

Я вам скажу, мои хорошие, нет ничего лучше, чем накатить навернуть с утра карбонару. Я проверила за вас❤️

3 порции

Спагетти 240 г в сухом виде (по 80г сухой пасты на уверенную порцию)

Яйца 3 шт (только желток)

Пармезан 50 г

Сырокопченый бекон 5-6 полосочек (около 75 г)

Чеснок 1 зуб

Делается за 10 мин, я клянусь. Если вдруг нет, можете мне потом оставить гневный комментарий😇 только подготовьте сразу все ингредиенты, тогда точно все успеете.

Сразу ставим на максимальный огонь большую кастрюлю с водой - 2-3 литра воды, не надо пытаться впихнуть длинное невпихуемое (я про спагетти) в мелкую кастрюлю с 200 мл воды. Сразу солим - минимум 1 ч л соли, вода должна быть соленой по вкусу, иначе паста будет пресной.

Пока закипает вода, бекон достаем из упаковки, не разделяя на полоски, режем на короткие полоски толщиной 1 см.

Разогреваем сковороду на огне 4 из 9, как хорошо разогрелась (поднесите ладонь близко к сковороде, вы должны почувствовать тепло), выкладываем бекон, он должен сразу зашипеть, масло лить не нужно! Мы будем жарить все на жире от бекона. Бекон посыпьте очень мелкой щепоткой сахара, да, сахара, но буквально касание.

Можно не мешать, не трогать, ждем 6 мин, нам нужен вытопившийся жир.

Пока он топится, если закипела вода, складываем туда пасту, убавляем огонь до 6 из 9, но варим на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке и на 1 минуту меньше, если указано время для альденте. Пасту не ломаем, она постепенно начнет размягчаться, утапливаем её туда в воду.

Пропустим 1 зуб чеснок через чеснокодавилку и оставим в сторону. Разбиваем в отдельную миску 3 желтка - чтобы легко отделить желток от белка, аккуратно разбейте яйцо ножом, сохраняя желток целым, и пропустите яйцо сквозь пальцы - белок пройдет сквозь них, а желток останется у вас в ладони. Трем на мелкой терке пармезан, добавляем к желткам, перемешиваем вилочкой - получится плотная смесь, все нормально! Добавляем 1 поварешку воды из-под пасты в эту же миску и перемешиваем вилочкой. Это наш соус.

Как прошли 6 минут у бекона, снимаем сковороду с плиты, добавляем туда чеснок после чеснокодавилки.

Как приготовилась паста, выкладываем её щипцами (не сливаем через дуршлаг, воду вообще не сливаем из-под пасты, она нам понадобится!) в сковороду, перемешиваем щипцами. Добавляем яично-пармезанную смесь в сковороду к пасте, добавляем 2 поварешки воды из-под пасты в скокороду (если нужно, то еще одну), мешаем щипцами и только теперь возвращаем сковороду на плиту. Огонь 5 из 9.

Если бы сковорода все время была бы на плите, то яйцо могло бы свернуться и мы получили бы омлет со спагетти.

Теперь ждем 2 минуты, мешаем все время, но подготовливаем тарелки.

Все готово, раскладываем, посыпаем свежемолотым перцем из мельницы и кайфуем.

Мои хорошие!!!

Больше ресторанных рецептов и лайфхаков в моем тг-канале.