Найти в Дзене
Почему креветки резиновые? Ресторанные секреты
Утром приготовила обед: киноа в кокосовом молоке с креветкой и чесноком. И подумала, что некоторые, возможно, не знают, как готовить креветки, чтоб они были не резиновыми. Ну, обидно заплатить кучу бабок и есть говно. В магазине продаются два вида креветок: свежемороженные и варено-мороженные. И каждый вид готовится по-своему. 1. Свежемороженные - их выловили, сырыми заморозили и распихали по пакетам. На упаковке должно быть написано «свежемороженные». Они в 90% случаев имеют природный серый цвет - см 1 фотку...
1 день назад
Классическое азиатское блюдо «битые огурцы»
Избила огурцы Это законно. Я задолбалась есть просто овощной салат, ну, самое простое, захотелось чего-то этакого. Еще пмс, все бесит. А овощи все равно есть надо. Это классическое азиатское блюдо «битые огурцы». Готовится изи. Вариаций куча. Если у вас из соусов только соевый, тоже ок. По классике добавляют Чили, но у меня дочь тогда не станет есть. Кунжутное масло можно заменить на подсолнечное или любое рафинированное. 2 порции: Огурцы 300 г Чеснок 3 зуб Соевый соус 3 ст л Рыбный соус 1 ст л ссылка (https://ozon...
2 дня назад
🔥ГИД И КУРС ПТИЦА В ПРОДАЖЕ
Как приготовить нежную куриную грудку, сочную утку, яркую индейку в специях, настоящего цыпленка Тапака, а также заготовки ужинов без торчания на кухне в выходной? Месяц ресторанных ужинов дома, которые вы легко повторите на своей кухне: 27 рецептов из птицы, 10 взаимозаменяемых гарниров и соусов, итого более 50 блюд! Делала его я: проф-повар на кухне в московском ресторане, которая обучилась у 20 лучших шефов России, финалист Битвы шефов, будущий автор книги с ЭКСМО, мать и жена, у которой муж бездонная дыра и «я не ем сердечки»...
2 недели назад
Как спасти свёклу из холодильника
Поделюсь с вами, мои дорогие папищики, рецептом простой закуски из свеклы, чтоб вы её поменьше выкидывали. Свекла у меня примерно с полтора женских кулачка. Духовку разогреваем на режиме верхний-нижний жар, 220 С. Свеклу моем, обсушиваем бум полотенцем, смазываем маслом для жарки (у меня оливковое рафинированное), хорошенько (!) солим - минимум 0,5 ч л с, перчим 1/4 ч л перца. И заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. Свеклу кладем в форму для запекания...
1251 читали · 1 месяц назад
Шеф-повара врут
У меня был созвон с айтишником, который делает чат-ботов. В конце разговора он меня спрашивает. Слушай, я вот тоже увлекаюсь кулинарией, посмотрел у тебя гиды не дешево стоят. А я вот купил книгу шеф-повара одного за 2 тыщи «быстрые рецепты», ну, ты понимаешь, он как бы шеф, а ты просто работала поваром. Почему у тебя такие цены?» Я спрашиваю «и чо, рецепты реально быстрые?». Он отвечает «да ни хера. Там рецепты построены так, как будто у тебя все уже нарезано, вымыто, почищено и нужно просто блюдо собрать плюс есть ингредиенты, которые непонятно на что заменить и где купить»...
1 месяц назад
Запечатывание соков
Недавно с новыми знакомыми зашла речь про мясо, а так как я была в состоянии «не отсвечивать», что я тут то же вообще-то кумекаю про готовку, то слушала очень внимательно, что мужская часть советовала всем слушающим про готовку стейка. Полыхать у меня начало примерно сразу на фразе про «запечатывание соков». И я поняла, что контент будет. Мол мясо нужно хорошо обжарить, чтобы «никакие соки из него не вытекли». Спорить я не стала, а вам расскажу. Соки не могут не вытечь, потому что мясо не водонепроницаемо...
1 месяц назад
Почему еда прилипает к сковороде и что с этим делать?
Вопрос, который волнует всех готовящих. Причин несколько: 1. Мало масла. Я лью минимум ст л масла для жарки, обычно оливковое рафинированное. 2. Сковорода плохо нагрета. Большая ошибка класть продукт на неразогретую сковороду и в холодное масло. Он моментально пристает и потом его надо отдирать лопаткой. Я обычно сразу лью масло на сковороду, включаю огонь и жду, когда оно нагреется до состояния, что начнет перекатываться по сковороде, как вода. После кидаю один маленький кусочек чего-то, ну, лук если собралась жарить, его и кидаю...
199 читали · 1 месяц назад
Что делать со старым пюре?
Меня спросила подписчица, что делать со старым пюре. А я вот так прям все и рассказала! Смотрите видео, все показала. Вообще пюре можно просто разогреть на среднем огне, но не в микроволновке, которая вусмерть его высушит, а в кастрюльке, добавляя кубики холодного сливочного масла и тщательно размешивая. Так оно снова станет кремовым. Еще из старого пюре можно сделать по-быстрому запеканку с фаршем и зеленым горошком. Я голосую желудком за этот вариант. Очень советую прикупить вустерский соус ссылка, я его пихаю в любой куриный и мясной фарш, это натуральный усилитель вкуса, попробуйте...
113 читали · 1 месяц назад
Липкий банановый пирог
Вы заметили или нет, но админ совсем не выкладывает рецепты десертиков. Я осознанно их не готовлю, чтоб не жиреть, хотя очень люблю сладкое. Но тут мой ребенок потребовал приготовить с мамой «пилок», поэтому лодка зожных аргументов разбилась о трехлетку. Не мне же одной быть толстой, подумала я, и поэтому делюсь с вами рецептом липкого бананового пирога. Пирог действительно очень вкусный, я съела половину. Сначала достанем все 200г масла из холодильника, чтоб оно начало размягчаться. Круглую форму диаметром 20 см выстилаю пергаментом и смазываю маленьким кусочком слив масла...
1 месяц назад
Правда, что раньше соль была солонее, а сахар слаще?
Работая поваром в рестике, я переняла полезную привычку пробовать блюдо во время приготовления. Даже если всего положить до грамма по тех карте, в конце может получится не то. Может, я шокирую кого, но в зависимости от года урожая бывает менее влажный рис, которому нужно больше воды при варке, более сладкая морковь, даже соль и сахар отличаются существенно - реально. В одной пачке поваренная соль такая, что 0,5 ч л достаточно, а в другой то же с поваренной солью менее соленая, что нужно аж 1 ч л...
1 месяц назад
Как свиньи ищут трюфель?
Поисками занимаются только самки. Оказывается, запах трюфеля им напоминает аромат феромонов свиней-самцов. Аромат настолько сильный, что самки чувствуют его на глубине 1 метра. И когда возбужденные свиньи достигают вожделенной цели, с остервенением могут трюфель сожрать...
1 месяц назад
Признаки нехватки белка в рационе
Однажды за 2 недели я резко набрала 2 килограмма. Спорт оставался, клетчатку ела, не была беременна, не ПМС, но стала больше есть сладкого. Появилась ОЧЕНЬ сильная тяга, что я ела все, что не приколочено. Вот буквально сырки, шоколадки, конфетки, печеньки, десертики. Посоветовалась с тренером, она спросила, что поменялось в питании и оказалось, что я просто стала меньше есть белка. Я закончила отрабатывать все рецепты, села за редактуру, белковой еды стало меньше и тут вылез дикий зажор. Я слышала...
366 читали · 1 месяц назад