Найти в Дзене
Лосось-гриль с рассыпчатой крупой, грибами и рукколой
Это блюдо ела Ева еще в 11 мес. С изменениями, понятное дело. Рецепт не толстый и быстрый!Ешь, худей и отдыхай, мать! Лосось-гриль с рассыпчатой крупой, грибами и рукколой . Ставлю вариться крупу в 2 литрах воды. У меня киноа, можно гречку, рис, булгур. В воду 2 лавровых листа и 1 ч л соли. Шампиньоны-мини режу на половинки. Чеснок мелко 2 мм кусочки. Разогреваю стальную сковороду 24-28 см на огне 8 из 9. Кладу 1 ч л топленого масла или 2 ст л масла для жарки. Жду хорошего разогрева 3-4 мин. Как...
1 день назад
Воняет мясо? Когда можно есть, а когда нет
Вот очень часто встречаю мнение «мясо воняет». Хорошее мясо ничем не должно пахнуть. Максимум - чем-то молочным, запах должен быть приятен. Обычно, когда говорят, что мясо «воняет», имеют ввиду запах тухлятины, что вообще-то должно насторожить. Такое мясо лучше не есть. Исключение - стейки в вакуумной упаковке. Когда вскрываешь упаковку, можно почувствовать запах «тухлятины». Это нормально. В вакуумной упаковке стейк «вызревает» под воздействием своих же бактерий без доступа кислорода...
3 дня назад
Просто: Блогерские проблемы
А проблема одна: телефон - продолжение руки 24/7. И как следствие недовольство этим мужем, срывы на ребенка, потому что он тебя чето вечно хочет и отвлекает от работы, усталость, ощущение, что никогда не прекращаешь работать и все время на связи. Я год назад рассказывала, как мы сходили с Димой к семейному психологу как раз с проблемой, что я слишком много работаю. Больше мы к нему не пошли, потому что спустя время я стала анализировать общение психолога (он мужчина) с моим мужем и поняла, что психолог весь сеанс тупо был на стороне мужа...
4 дня назад
Домашний бургер-шедевр: картофельная булочка, сочная котлета и соус «отвал»
Я сделала ЭТО!!! Пасатрите!!! Картофельная булочка (моего производства), сочная котлетища (тож моя, даже фарш мой, я пытала мясного шефа), соус отвал кабины - Диман его лизнул и начал мычать. Идеальный баланс, ешь и стонешь, какое блаженство...
4 дня назад
Как убрать пятна на отдыхе: 3 вещи в чемодан и ноль нервов
До пятен на платье после выхода из номера 3…2… На фото Еве два года, и мы на отдыхе. Для тех, кто собирается на море и устал от пятен на одежде — информация будет полезной. Короче, аптечка, конечно, важная весчь, но не менее важно, что взять с собой в отпуск, чтоб отстирать любые пятна с одежды. На своем опыте - чем быстрее пятна вывести, тем меньше с ними придется трахаться по прилету. Поэтому вечерком после ужина в отеле я становилась у раковины с сутулой спиной. Что еще: Клубника, шоколад, апельсин и вообще все фрукты и овощи, кроме банана, убираются прицельной струей кипятка на пятно...
5 дней назад
Девочки-подписчицы делятся вариантами субботнего времяпрепровождения и ждут курс (да, это будет не просто гид) по птице Я большой скептик по тыкве, поэтому отбираю только самые вкусные из нее блюда. Реально вкусные, здесь не будет тыквенного латте: Рецепт тыквенного (это не шуточка) ризотто, он на фото: t.me/...384 Пицца с тыквой (вы офигеете, никто не догадается, что там тыква): t.me/...366 Тыквенный пряный крем-суп с ресторанными фишками: t.me/...335 Переходите по ссылочкам и кайфуйте вместе с нами, мои хорошие А самые вкусные рецепты из птицы будут вас ждать на курсе по птице в октябре
1 неделю назад
Как сварить идеальный крем‑суп из чечевицы: пошагово, специи, лайфхаки
У нас тут похолодало, стало 9 С, самое время выложить рецепт теплого супа. ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Ну, он кайфовый, плюс нам постоянно втирают врачи, что надо есть бобовые, так вот тут их дохрена. Режу лук на 2 см кусочек, раздавливаю чеснок ножом и на пополам. Стальную сковороду 28 см разогреваю на огне 5 из 9, кладу сразу 1 ст л топленого масла или 2 ст л олив раф масла. Через 3-4 мин, как разогрелось хорошо масло, обжариваю лук и чеснок минут 5. Сначала положили - 2 минуты не трогаем, не надо сразу мешать, пусть прижарятся...
198 читали · 1 неделю назад
ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО
Вы арестованы по подозрению в намерении выкинуть тыкву! Небось, еще проходите по другому делу о кабачках и свекле?! Я делала это блюдо, потому что ну, в жизни надо все попробовать, а получилось ШИКАРНО! Вы обязаны это приготовить и делайте побольше, я сделала ровно столько и потом грустила, что всё кем-то сожрано. Тыкву я рекомендую заранее запечь, потому что она и так получится ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ и у вас будет сразу два блюда, а это всегда отлично. Во-первых, половину запеченных кубиков можно съесть на гарнир или добавить в салат - вообще есть опасения, что может не дожить до ризотто, прячьте...
1 неделю назад
Самый вредный кулинарный совет: почему нельзя жарить на смеси сливочного и растительного масла
Я очень много раз встречала в рецептах совет: пожарьте на смеси сливочного и рафинированного оливкового/подсолнечного масла. Сливочное масло очень вкусное, оно обволакивает сливочностью продукт, но начинает гореть при очень низких температурах, т е образует при жарке канцерогены. А рафинированное имеет более высокую точку горения (это температура, когда образовываются канцерогены, масло «горит»), оно более безопасное. И как будто бы по логике при их смешивании общая температура дымления повышается...
276 читали · 1 неделю назад
Пустой холодос? Делай так: быстрый завтрак из мини‑запасов
Открыла холодос, все закончилось. Поскребла по сусекам, в итоге шикарнейший завтрак из «нихрена» хехе. Фишка-маринованные помидоры. Хлеб тостовый ц/з Творожный сыр остатки Базилик пара веточек Ростбиф остатки Черри горсть в 2 руках Зира немолотая 0,5 ч Кориандр не молотый 0,5 ч л Чеснок 1 зуб Масло оливковое нерафинированное 3 ст л Соль 1/4 ч Перец молотый 1/4 ч л Сливочное масло 1 ч л Вместо ростбифа можно любое мясо, рыбу, птицу, нарезаю тонко. Базилик тоже можно заменить на петрушку, кинзу, руколу, шпинат...
1 неделю назад
Пшёнка без горечи: секреты варки + карамель и апельсин для аромата
Пшенная каша с карамелью и апельсином. Она сладкая, но апельсин дает свежесть, короче, потрясающе. Вы можете сделать рисовую, овсяную, то же будет супер. Описывать рецепт самой каши не буду, скажу самое важное - для вкусной разваристой каши необходимо наливать жидкость по чуть-чуть, понемножку. Не надо херачить сразу литр молока и оставлять это бурлить. Если заливать постепенно, то каша будет плавно густеть, напитываться, не будет размазней, останется такой хорошенькой кашкой. Короче, попробуйте...
2 недели назад