Привет, друзья! Тема, ктора никого, или мало кого оставит равнодушными. Судебная практика, семейная жизнь распоржается так, что дети становятся заложниками системы. В публикациях Дзен тему неоднократно подписчики поднимали, решения везде неоднозначные.
Предыдущие публикации канала
Проблемы, которые приводят к долгам ЖКУ
Зачастую долговые квитанции возникают, когда жильцы не контролируют статьи расхода за энергетические ресурсы. Другая причина население в МКД квартирах не платит из месяца в месяц в полном объёме ЖКУ. Вне всяких причин часто происходит так, что расчитываться за всё приходится детям.
Недавно СМИ Челябинск онлайн 74.ru разместили тревожную донельзя информацию. В ней говорится, в марте 2021 года ученик 10 класса Иван Суетин в Челябинске после тяжёлой болезни мамы остался с младшим братом один на один с пробелемами ЖКХ. Небольшой семейный бюджет уходил на лечение женщины.
В ноябре 2022 года долговые обязательства по коммунальным платежам за 3-комнатную квартиру стали огромные. В МКД долг достиг 0.58 миллиона рублей. Никто из работников ТСЖ не останавливал начисление за 1.5 года, когда в квартире никто не проживал.
Визит юристов, представителей опеки детей в управляющую компанию «Ремжилзаказчик», показал, сумма, 18-летнего ребёнка теперь стала обязанностью выплаты семейных долгов. Почему нельзя ребёнку помочь субсидиями, целевыми доплатами для погашения долговых обязетельств.
Чуть другие события происходят везде, в своих обзорах говорилось об особом беспределе работников коммунального хозяйства Ставрополья. Они обязали несовершеннолетнего ребёнка платить за долги ТБО. В Сибири, Красноярск ещё хуже произошла ситуация. С пенсии ребёнка инвалида похищена сумма 18 000 на погашение долгов ТСЖ.
По ложному обвинению, собранным доказательствам, суд принял позицию приставов. Сфабрикованное наспех дело привело к немалым долговым обязательствам в пользу ребёнка инвалида детства. И судья, и старший судебный пристав сняты с должностей, возврата средств до сих пор нет.
Мама судится с 2014 года, ни прокуратура, ни органы ПФР и ФСС не решают вопросы в пользу семьи, ребёнка. Жалко что дети властями брошены на произвол, никому до них нет дела. В первом случае, уже 18-летний юноша вряд ли вытянет долги прежние, да ещё к ним текущие платежи ЖКУ.
По квартире 3-комнатной квартире МКД 8500 рублей в месяц совершенннолетнему парню крайне тяжело и сложно выправить ситуацию. Он подрабатывает в небольшом магазине «Магнит», его доходы не позволяют погасить долг. Он хочет учиться, поступать в ВУЗ Южно-Уральский госуниверситет.
Неужели на уровне Правительства нет никаких рычагов, действенных мер выровнять такую ситуацию в стране. Случаи неединичные, они происходят во всех регионах России. Президент России делает публичные заявления в пользу малообеспеченных семей, детей. Видимо пора повернуться лицом к этой проблеме.
Ставьте лайки, пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!