Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Очень вкусная, сочная рыба с луком в сметаной заливке.

По этому рецепту рыба получается очень вкусная, сочная и аппетитная. Уверена, такая рыбка понравится абсолютно всем вашим родным и близким. Представляю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт приготовления любой рыбы, в моём случае я буду готовить судака. Приступим к приготовлению! Рыбу чищу от чешуи и вынимаю внутренности. Отрезают голову, голову тоже жарю, ну а вы по желанию. Рыбу тщательно промывают, от брюшка очищаю темную плёнку. Если её не очистить, рыба будет слегка горчить. Рыбу разрезать на порционные кусочки шириной примерно 3 см. Солю и перчу по вкусу. По моим вкусовым ощущениям беру на килограмм рыбы одну чайную ложку и щепотку перца чёрного молотого. Друзья, всегда ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям, добавляйте соль и перец понемногу. Лучше потом добавить, чем будет казаться, что продукт пересолен. Рыбу перемешивают с солью и перцем, я оставляю на 10 минут в сторону. В сковороду наливаю примерно 50 мл растительного масла, обваливают рыбу в муке и раскла

По этому рецепту рыба получается очень вкусная, сочная и аппетитная. Уверена, такая рыбка понравится абсолютно всем вашим родным и близким.

Представляю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт приготовления любой рыбы, в моём случае я буду готовить судака.

Приступим к приготовлению!

Рыбу чищу от чешуи и вынимаю внутренности. Отрезают голову, голову тоже жарю, ну а вы по желанию.

-2

Рыбу тщательно промывают, от брюшка очищаю темную плёнку. Если её не очистить, рыба будет слегка горчить.

Рыбу разрезать на порционные кусочки шириной примерно 3 см.

Солю и перчу по вкусу. По моим вкусовым ощущениям беру на килограмм рыбы одну чайную ложку и щепотку перца чёрного молотого.

Друзья, всегда ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям, добавляйте соль и перец понемногу. Лучше потом добавить, чем будет казаться, что продукт пересолен.

-3

Рыбу перемешивают с солью и перцем, я оставляю на 10 минут в сторону.

В сковороду наливаю примерно 50 мл растительного масла, обваливают рыбу в муке и раскладываю её в сковороде таким образом, чтобы между рыбой оставалось небольшое место для лука. Расстояние между рыбой примерно 1 см.

Рыбу обжаривают сначала на одной стороне до румяной корочки, около 8 минут, затем рыбу переворачиваю и жарю со второй стороны примерно 3 минуты.

-4

Пока рыба жарится, нарезаю соломкой 2 средние луковицы.

В стакане объёмом 250 мл наливаю сметану (2/3 стакана) и добавляю 1/3 кипячёной воды комнатной температуры, щепотку соли и немного перца чёрного молотого. Всё тщательно перемешиваю.

В сковороду с рыбой добавляю подготовленный лук, распределяя его под рыбу и между рыбой.

-5

Закрываю сковороду крышкой и жарю ещё примерно 3 минуты. Лук за это время должен слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

-6

Теперь на рыбу выливаю сметанный соус, при этом стараясь распределить его равномерно по всей сковороде.

Закрываю сковороду крышкой, добавляю огонь и томлю рыбу под крышкой ещё примерно 3 минуты.

Очень вкусная, сочная рыбка с луком в сметанной заливке готова.

-7

Такая рыбка хороша с рисом, лапшой, а с картофельным пюре вообще язык проглотить можно

Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, вам обязательно понравится! Приятного аппетита.

#жаренаярыба, #рыбаслуком, #рыбавсметанномсоусе, #рыба