Попробовала новый для себя хлебушек из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки на кефире. Очень понравился. Ароматный, вкусный. Теперь войдет в мой рацион наравне с любимыми лепешками из ржаной или цельнозерновой муки Рецепт овсяного хлеба очень прост, выпекается в духовке, в любой форме. Тесто:
- кефир 200 мл
- яйцо 1 шт (крупное)
- овсяные хлопья горсть (или две, по вкусу)
- мука овсяная примерно 200 гр
- соль 1/2 ч ложки
- сода 1/2 ч ложки (или 10 гр разрыхлителя)
- семена тмина, кориандра, подсолнечника, тыквы, льна (что-то из этого по отдельности, или все вместе, или без ничего - по вкусу) В кефир добавляем яйцо, соль, соду. Перемешиваем Добавляем овсяные хлопья и семена тмина. Перемешиваем Понемногу подсыпаем и вмешиваем муку Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым. Оно липкое и мягкое. Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенчиком и даем отдохнуть полчаса. Если торопитесь, то этот этап можно пропустить.
Выпекаем в духовке 50-60 минут при 180 градусах. Готовность хл