Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Что приготовить из кабачков? Простой рецепт на каждый день.

Кабачки я любила всегда. Во всех видах. Икра. Маринованные. Оладьи. Жареные в кляре по бабушкиному рецепту. Этот рецепт я уже как то писала тут

А еще шаурму из кабачков

и «Тёщин язык»

Сегодня расскажу о рецепте, который меня буквально спас после того, как я переболела ковидом. В тот момент я практически ничего не могла есть из мясного. А так же яйца или молочные продукты. Исключением был творожный сыр. Хоть что то. Все остальные продукты просто не могла даже в мыслях употреблять) кто болел - меня поймёт. И длилось это почти полгода.

В общем болезнь и последствия от нее отступили, а привычка осталась. 😁

В ту зиму я покупала кабачки аж по 600руб за кг 😁 На меня даже продавцы смотрели как на умалишенную.

Ну да ладно!

Нужны кабачки. Молодые. Желательно. Но не обязательно.

Нарезаю их кругляшами толщиной примерно 1см. Погрешность допускается. Ибо инженерная точность тут ни к чему)

Молодой кабачок
Молодой кабачок

На разогретую сковороду наливаю немного масла. Можно любое. Какое душе угодно. Когда масло разогреется выкладываю кабачки.

-2

Очень аппетитно они шкварчат до появления характерной корочки. Или поджаристости. Интересно 🤔 есть такое слово?)

Затем кабачки переворачиваем.

-3

Снова немного жду, чтоб и вторая сторона подрумянилась.

И вот тут самое интересное. Прошу отойти от экранов тех, кого еще не отпугнуло масло на сковороде, но при этом радеющих за зожничество и правильное питание!

Я сыплю сухой бульон Ролтон. 😁

-4

Вместо соли и других приправ.

Да. В то время, когда мои вкусовые рецепторы все воспринимали как безвкусную массу, а мозги старались вспомнить аромат клубники, я использовала это чудо химической промышленности вместо соли в этом чудесном рецепте.

-5

Присолив кабачки бульоном, жду еще буквально минуту. И снимаю с огня.

Теперь хлеб. В этом рецепте без него никак. Хотя и так кабачки уже сами по себе хороши.

Но в моем оригинальном рецепте нужен хлеб. Вкусный.

Я вот уже почти два года ем только вот такой.

-6

Производства Коломенского хлебокомбината. По мне - он идеален. С семечками. Вкус разительно отличается от обычного ржаного или пшеничного хлеба.

В общем его надо подсушить на сухой сковороде. Совсем немного. И с двух сторон.

Хлебушек
Хлебушек

А дальше все просто)

Берем хлеб, творожный сыр…

Кстати! Его тоже хорошо бы взять повкуснее да получше!

-8

Особых предпочтений у меня нет. Беру тот, что по акции. Ну и чтоб действительно не совсем уж растительный суррогат.

Намазываю на хлеб сыр, а сверху добрым слоем кабачки!

-9

Сэндвич. Бутерброд. Брускетта.

В общем это чудо кулинарного искусства съедается быстро. Сочно. Вкусно.

Действительно необычное сочетание. Приятная сливочность сыра. Хрустящий хлеб. Ароматные кабачки. Что еще надо под чашку хорошего кофе?)

Вот так просто можно разнообразить обычный завтрак!)

Спасибо, что дочитали! Приятного всем аппетита!

Ставьте 👍и подписывайтесь)