Рецепт придумывался на ходу)
Способ заворачивания всего что есть в холодильнике в армянский лаваш мною освоен давно)
Вот тут писала о том, как вкусно приготовить завтрак из лаваша.
И вот тут тоже писала) правда использовала тортилью. Тоже, кстати, вкусная штука!
А уж про мои любимые кабачки я уже писала:
Тещин язык по старому, но очень вкусному рецепту
И кабачки по рецепту моей бабули. С квасом и сметаной.
В общем завалялся у меня один кабачок в холодильнике. И на рагу его маловато. И жарить тоже как то не хватает.
И решила я попробовать приготовить мою любимую шаурму! Но из кабачка!
Многие, наверное, видели модный в этом сезоне рецепт кабачкового торта. Ну когда жарят из кабачка блинчики и перекладывают их помидорами и сметаной.
Сказать честно, на мой взгляд это одноразовый рецепт. Ещё и слишком сочный. Помидоры со сметаной дадут сок и в итоге вся эта конструкция, возможно, поплывет! Если кто-то готовил так, напишите! Мне очень интересно реальное мнение. А не восторженные отзывы тиктокеров)
Однако, задумка блинчиков не оставила меня равнодушной)
А развитая фантазия добавила мотивации!
Итак!
Блинчики из кабачков готовить просто
Мука у меня снова цельнозерновая.
Осталась от приготовления пельменей!
Вот тут, кстати, рецепт пельменей из цельнозерновой муки.
Ну значит блинчики из кабачка.
Два яйца разбить и хорошенько взбить венчиком с щепоткой соли и чёрного перца.
Всыпать 3-4 столовые ложки муки. Тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.
Далее натираем кабачок. Я тепла прям сразу в тесто. То есть сок не удаляла. Делала прям так)
Я избавилась только от половины кабачка) хотя он и был небольшой!
Ну и ладно!) значит будет ещё один такой вкусный завтрак.
Значит тесто перемешала. Можно и выпекать.
Из полученной смеси у меня получилось два блинчика.
Тесто выложила на сковороду ложкой. Попутно разравнивая от центра к краям. Выпекала на медленном огне под крышкой. Минут 5 с одной стороны и минут 5 с другой.
Выкладываем блинчик на тарелку и делаем вот такой надрез
Смазываем майонезом или сметаной. У меня майонез, буквально чайная ложка.
И выкладываем начинку.
У меня в этот раз свиной окорок су-вид, который я готовила вот по этому рецепту.
Крабовая палочка, которую я предварительно развернула.
Болгарский перчик, нарезанный тонкими ломтиками.
И кружочки помидора со своего огорода)
Начинка, конечно же, может быть абсолютно любая. Сыр, мясо, курица, мягкий творог, корейская морковка…все что захотите!)
Ну а дальше заворачиваем нашу шаурму из кабачка.
Дальше ещё раз
И вуаля!)
Готовила я такой вариант завтрака в первый раз.
И с уверенностью могу сказать, что не в последний!
Нежнейший блинчик из кабачка просто тает во рту! И при этом, пропитавшись соком помидора с майонезом, обладает очень насыщенным вкусом!
Действительно рекомендую этот рецепт взять на вооружение! И вкусно и полезно!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт)
Ой! И напишите, готовил ли кто-нибудь торт из кабачка?) хочу реальных отзывов)