Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Рассказываю, что можно приготовить из кабачков. Шаурма!) простой и доступный рецепт.

Рецепт придумывался на ходу)

Способ заворачивания всего что есть в холодильнике в армянский лаваш мною освоен давно)

Вот тут писала о том, как вкусно приготовить завтрак из лаваша.

И вот тут тоже писала) правда использовала тортилью. Тоже, кстати, вкусная штука!

А уж про мои любимые кабачки я уже писала:

Тещин язык по старому, но очень вкусному рецепту

И кабачки по рецепту моей бабули. С квасом и сметаной.

В общем завалялся у меня один кабачок в холодильнике. И на рагу его маловато. И жарить тоже как то не хватает.

И решила я попробовать приготовить мою любимую шаурму! Но из кабачка!

Многие, наверное, видели модный в этом сезоне рецепт кабачкового торта. Ну когда жарят из кабачка блинчики и перекладывают их помидорами и сметаной.

Сказать честно, на мой взгляд это одноразовый рецепт. Ещё и слишком сочный. Помидоры со сметаной дадут сок и в итоге вся эта конструкция, возможно, поплывет! Если кто-то готовил так, напишите! Мне очень интересно реальное мнение. А не восторженные отзывы тиктокеров)

Однако, задумка блинчиков не оставила меня равнодушной)

А развитая фантазия добавила мотивации!

Итак!

Блинчики из кабачков готовить просто

Мука у меня снова цельнозерновая.

Осталась от приготовления пельменей!

Вот тут, кстати, рецепт пельменей из цельнозерновой муки.

Ну значит блинчики из кабачка.

Два яйца разбить и хорошенько взбить венчиком с щепоткой соли и чёрного перца.

-2

Всыпать 3-4 столовые ложки муки. Тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.

Далее натираем кабачок. Я тепла прям сразу в тесто. То есть сок не удаляла. Делала прям так)

-3

Я избавилась только от половины кабачка) хотя он и был небольшой!

Ну и ладно!) значит будет ещё один такой вкусный завтрак.

Значит тесто перемешала. Можно и выпекать.

-4

Из полученной смеси у меня получилось два блинчика.

Тесто выложила на сковороду ложкой. Попутно разравнивая от центра к краям. Выпекала на медленном огне под крышкой. Минут 5 с одной стороны и минут 5 с другой.

Выкладываем блинчик на тарелку и делаем вот такой надрез

-5

Смазываем майонезом или сметаной. У меня майонез, буквально чайная ложка.

-6

И выкладываем начинку.

У меня в этот раз свиной окорок су-вид, который я готовила вот по этому рецепту.

Крабовая палочка, которую я предварительно развернула.

Болгарский перчик, нарезанный тонкими ломтиками.

И кружочки помидора со своего огорода)

-7

Начинка, конечно же, может быть абсолютно любая. Сыр, мясо, курица, мягкий творог, корейская морковка…все что захотите!)

Ну а дальше заворачиваем нашу шаурму из кабачка.

-8

Дальше ещё раз

-9

И вуаля!)

-10

Готовила я такой вариант завтрака в первый раз.

И с уверенностью могу сказать, что не в последний!

Нежнейший блинчик из кабачка просто тает во рту! И при этом, пропитавшись соком помидора с майонезом, обладает очень насыщенным вкусом!

Действительно рекомендую этот рецепт взять на вооружение! И вкусно и полезно!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт)

Ой! И напишите, готовил ли кто-нибудь торт из кабачка?) хочу реальных отзывов)