Нежное, воздушное суфле без сахара - #пп десерт для детей и взрослых Делается элементарно просто. В составе только яблочное пюре и желатин У меня была банка яблочного пюре 460 г (покупала его в #светофор магазин ) . Желатин лучше всего быстрорастворимый. На такую банку пюре у меня 20 г желатина. желатин высыпаем в пюре и смешиваем. Я это сделала прямо в банке. Дать постоять минут 20-30, чтобы желатин набух. Затем переложим в кастрюлю и будем нагревать на маленьком огне, помешивая. Наша задача - дать раствориться желатину, нагреваем примерно до 50-60*, не до кипения. Пюре становится более жидким. Переливаем его в миску для взбивания. Пюре жидкое и довольно темного цвета. Теперь главная задача - быстро и хорошо охладить пюре. Без этого суфле не взобьется! Я набрала в раковину ледяной воды, поставила туда миску с пюре, дала немножко постоять, а потом стала взбивать. Пюре на глазах светлеет и увеличивается в объеме. Становится мягким и воздушным. теперь перекладывайте его аккуратно в порц