Всем добрый день, дорогие читатели! Постоянно получаю просьбы рассказать про квашеную капусту. Давайте расскажу, т.к. квашеная капуста - продукт настолько полезный, вкусный и дешевый, что должен быть в доме всегда. И вместо гарнира, и вместо салата. Если есть в холодильнике баночка квашеной капусты, то значит - еда есть. Я люблю ее больше всего в натуральном виде. Но многие варят с ней и щи, борщи, солянки, тушат, пекут пироги. Делается она проще простого, и готовить ее можно круглогодично. За исключением разве что летних месяцев, когда в продаже только молодая капуста. А так, осенью заготовили какое-то количество - съели, и снова можно делать. Самое главное - вам на квашение нужна плотная капуста зимних сортов. Хотите верьте, хотите нет - я квашу капусту всегда на растущую Луну. И капуста всегда выходит хрустящей. Сначала мелко шинкуем капусту. У меня терка Бернера, но можно и ножом. затем трем морковь, добавляем к капусте. Плюс немного соли. И хорошо перемешиваем руками. Можно си
Квашеная капуста. Бабушкин рецепт. Готовлю так уже 20 лет.
12 апреля 202212 апр 2022
8479
2 мин