Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Веганское пирожное картошка - БЕЗ САХАРА, МАСЛА, МУКИ!

Всем добрый день, дорогие читатели! Многие просили рецепт веганского пирожного Картошка. Пишу для вас. Надеюсь, будет утешением и лакомством не только в пост, но и в другие дни. Ведь это настоящее пп-лакомство - БЕЗ САХАРА, МАСЛА, МУКИ! Как некоторые верно догадались, в основе его, конечно же, бобовые - палочки-выручалочки на веганском рационе. Я это пирожное делаю с зеленой чечевицей. Такой вариант мне нравится больше всего. Пробовала также с отваренным нутом делать. Тоже неплохо. Но с чечевицей лучше. нам нужно 1 ст вареной зеленой чечевицы (красная не подойдет!) 0,5 ст поджаренных семечек подсолнечника 3 ст л какао 100 г фиников 1. Чечевицу отварить заранее. 2. Финики замочить на несколько часов, чтобы стали мягкими. Семечки обжарить, если у вас сырые. Какао я беру обычно Золотой ярлык или Глобус. Растворимое какао не подойдет! 3. Все подготовили. И теперь все смешать в блендере или мясорубке. Важно хорошо все измельчить, до однородности. Затем влажными руками налепить шарики нужн

Всем добрый день, дорогие читатели! Многие просили рецепт веганского пирожного Картошка. Пишу для вас. Надеюсь, будет утешением и лакомством не только в пост, но и в другие дни. Ведь это настоящее пп-лакомство - БЕЗ САХАРА, МАСЛА, МУКИ!

Как некоторые верно догадались, в основе его, конечно же, бобовые - палочки-выручалочки на веганском рационе.

Я это пирожное делаю с зеленой чечевицей. Такой вариант мне нравится больше всего.

Пробовала также с отваренным нутом делать. Тоже неплохо. Но с чечевицей лучше.

нам нужно

1 ст вареной зеленой чечевицы (красная не подойдет!)
0,5 ст поджаренных семечек подсолнечника
3 ст л какао
100 г фиников

1. Чечевицу отварить заранее.

2. Финики замочить на несколько часов, чтобы стали мягкими. Семечки обжарить, если у вас сырые. Какао я беру обычно Золотой ярлык или Глобус. Растворимое какао не подойдет!

3. Все подготовили. И теперь все смешать в блендере или мясорубке. Важно хорошо все измельчить, до однородности.

Затем влажными руками налепить шарики нужного размера, обвалять их в какао (можно в кокосовой стружке или дробленых орешках). Хранить в холодильнике.

-2

Для более твердой консистенции можно добавить 3-4 ст л кокосового масла. Но это не обязательно. Я не добавляю.

Приятного аппетита!

#веганский десерт #веганский рецепт #веганские блюда