Найти в Дзене

Как в садике. Сырники с начинкой внутри.

Очень много статей на тему о пользе творога в рационе человека. В этой статье я не буду писать об этом, я просто поделюсь проверенным рецептом, по нему я готовлю уже много лет. Когда у меня дети были маленькие очень часто вставал вопрос как их накормить молочной продукцией. Не ели не молоко, не каши, не творог. Вот и делали всякие вкусняшки из творога. Один из вариантов приготовления творога, делала сырники с начинками. Начинки любые, варенье любое.

Сейчас очень большой ассортимент творога в магазинах и можно найти для семьи с наилучшим качеством и вкусом. Я стараюсь брать творог 9% жирности, он более плотный.

  • Всегда делаю сырники в пропорциях:
-2
  • 200 граммов творога
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо (С1) на 600 граммов

В данном варианте у меня у меня

  • 600 граммов творога
  • 3 столовые ложки сахара (60 граммов)
  • 3 столовые ложки манки (45 граммов)
  • 1 яйцо
  • Курага
  • Джем из кураги
-3

Творог хорошо размягчаю вилкой или руками. Засыпаю всё сырье и размешиваю до однородности. Если вы чувствуете что одного яйца мало, можете добавить белок( если он у вас есть) Если творог сухой, то добавьте 2 яйца. Манки и сахара больше не добавляю, они не должны перебивать вкус творога. Массу отставляю в сторону минут на 5-10 и готовлю начинку.

-4

Для приготовления начинки подходят любые сухофрукты, что у вас любят. Курагу взяла на глаз( примерно 100 гр). Замачиваем в кипятке на несколько минут( для размягчения) и далее нарезаю кубиками. Сюда используется густой джем, только для того чтобы соединить нашу начинку и она держала форму.

-5

Раскидываю на стол подпылённой мукой, в середину кладу начинку и закрываю. От краёв к центру.

-6

Жарю на умеренном огне, для равномерно пропекания творога внутри. Горячими сырники кушать не надо, дайте им минут 10-15 полежать.

-7

Приятного вам чаепития.