Очень много статей на тему о пользе творога в рационе человека. В этой статье я не буду писать об этом, я просто поделюсь проверенным рецептом, по нему я готовлю уже много лет. Когда у меня дети были маленькие очень часто вставал вопрос как их накормить молочной продукцией. Не ели не молоко, не каши, не творог. Вот и делали всякие вкусняшки из творога. Один из вариантов приготовления творога, делала сырники с начинками. Начинки любые, варенье любое.
Сейчас очень большой ассортимент творога в магазинах и можно найти для семьи с наилучшим качеством и вкусом. Я стараюсь брать творог 9% жирности, он более плотный.
- Всегда делаю сырники в пропорциях:
- 200 граммов творога
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо (С1) на 600 граммов
В данном варианте у меня у меня
- 600 граммов творога
- 3 столовые ложки сахара (60 граммов)
- 3 столовые ложки манки (45 граммов)
- 1 яйцо
- Курага
- Джем из кураги
Творог хорошо размягчаю вилкой или руками. Засыпаю всё сырье и размешиваю до однородности. Если вы чувствуете что одного яйца мало, можете добавить белок( если он у вас есть) Если творог сухой, то добавьте 2 яйца. Манки и сахара больше не добавляю, они не должны перебивать вкус творога. Массу отставляю в сторону минут на 5-10 и готовлю начинку.
Для приготовления начинки подходят любые сухофрукты, что у вас любят. Курагу взяла на глаз( примерно 100 гр). Замачиваем в кипятке на несколько минут( для размягчения) и далее нарезаю кубиками. Сюда используется густой джем, только для того чтобы соединить нашу начинку и она держала форму.
Раскидываю на стол подпылённой мукой, в середину кладу начинку и закрываю. От краёв к центру.
Жарю на умеренном огне, для равномерно пропекания творога внутри. Горячими сырники кушать не надо, дайте им минут 10-15 полежать.
Приятного вам чаепития.