Здравствуйте! Сегодня готовим белковый крем для покрытия или украшения торта. Это самый простой и бюджетный крем. Готовится всего лишь из двух ингредиентов. Нам понадобятся только яичные белки и сахарный песок. Главное соблюдать соотношение, сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков. Такой белковый крем выполняет те же функции, что и белково-заварной крем (он же итальянская меренга). То, что мы сегодня приготовим, это Швейцарская меренга (или по-другому «Мокрое безе»). Швейцарская меренга, также, как и итальянская, делается заварным способом, но в отличие от итальянской, сахарный сироп готовить отдельно не нужно - сахар сразу соединяется с белками. Ну обо всём по порядку. ИНГРЕДИЕНТЫ 150 гр. белков 300 сахара ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Это единственный вид меренги, для которой не важна температура белков. Можно использовать прямо из холодильника, т.к. мы всё равно их будем нагревать с сахаром на паровой бане. Приступим к приготовлению крема. Берём небольшой сотейник, желательно испо
Швейцарская меренга: самый простой и бюджетный крем для тортов и десертов
27 ноября 202227 ноя 2022
8665
2 мин