Здравствуйте! Сегодня готовим ещё один классический крем, который очень часто используется в кондитерском деле – крем Муслин. По сути, это смесь заварного крема Патисьер и сливочного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр. заварного крема Patisserie (Патисьер) 200 гр. сливочного масла По желанию 1 ст.л. ароматного алкоголя (рома, коньяка или ликёра) ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Для приготовления крема Муслин нам понадобится 500 гр. готового крема Патисьер, приготовленного заранее: 200 гр. сливочного масла (82,5% жирности) и для размягчения заварного крема, по желанию, 1 ст.л. ароматного крепкого алкоголя (это может быть ром, коньяк или ликёр). Для получения гладкой и однородной текстуры крема, без признаков расслоения и заварной крем, и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Для начала размягчаем заварной крем на низкой скорости миксера или вручную лопаткой, до пластичного и гладкого состояния. В процессе сглаживания крема, по желанию, добавляем ароматный алкоголь. П