Сегодня предлагаю приготовить нежнейший крем Дипломат для тортов и пирожных. Другое название этого крема — Пломбир, по тому что, по вкусу он действительно очень напоминает растаявшее мороженое. Этот крем идеален для многослойных тортов (таких, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак и т.д.). Можно использовать при приготовлении Эклеров, Профитроли или подать как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов. Они просто «раздавят» этот крем. По сути крем Дипломат - это заварной крем со взбитыми сливками. Очень вкусный крем! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 гр. молока 300 гр. сахара 80 гр. кукурузного крахмала 3 яйца (с0) 100 гр. сливочного масла (82,5%) 400 гр. сливок 33-35 % щепотка ванилина или 10 гр. ванильного сахара ВЕС КРЕМА 1500 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовим заварную основу для кре
Классический крем Дипломат (Пломбир) со вкусом мороженого. Идеален для многослойных тортов: Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак...
17 июля 202217 июл 2022
52,5 тыс
3 мин