Здравствуйте! Сегодня приготовим очень вкусный французский заварной кофейно-масляный крем на желтках для тортов и десертов. Он прекрасно держит форму и идеально подходит как для прослойки коржей, так и для украшения. Это отличный рецепт, если Вам необходимо использовать оставшиеся желтки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 желтков СО (125 гр.)
200 гр. сахара
110 гр. воды + 2 ч.л. растворимого кофе (или 110 гр. эспрессо)
200 гр. сливочного масла (82,5%)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Желтки от 6 крупных яиц отборной категории взбиваем добела (у меня вес желтков 125 гр.).
Параллельно, пока желтки взбиваются, сварим кофейный сироп для крема. В сотейник выливаем 110 граммов воды,
высыпаем 2 ч.л. растворимого кофе
и 200 гр. сахара (или вместо воды и растворимого кофе возьмите 110 гр. эспрессо).
Ставим на плиту и варим сироп до температуры 120 градусов.
Когда сироп достиг нужной температуры, снимаем его с плиты
и даём погаснуть кипению, чтобы основные пузыри сошли и сироп немного успокоился.
Продолжая взбивать желтки, вливаем кофейный сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик (при этом скорость миксера можно немного убавить).
После добавления всего сиропа продолжаем взбивать желтки, до полного остывания массы,
на это может уйти минут 10.
200 гр. размягченного сливочного масла (которое нужно достать из холодильника заранее и дать согреться до комнатной температуры) взбиваем миксером добела и до пышности.
Идеальная для взбивания температура сливочного масла 20-21 градус Цельсия.
Затем понемногу, небольшими порциями, добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, каждый раз перемешивая на небольшой скорости до полной однородности.
Когда ингредиенты объединились, добавляем следующую часть желтковой массы. В результате должен получиться гладкий, блестящий и воздушный крем.
Крем готов, можно использовать его по назначению.
С этим кремом я готовила изысканный и невероятно вкусный торт «Опера»:
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤