Здравствуйте! Сегодня приготовим очень вкусный французский заварной кофейно-масляный крем на желтках для тортов и десертов. Он прекрасно держит форму и идеально подходит как для прослойки коржей, так и для украшения. Это отличный рецепт, если Вам необходимо использовать оставшиеся желтки. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 желтков СО (125 гр.) 200 гр. сахара 110 гр. воды + 2 ч.л. растворимого кофе (или 110 гр. эспрессо) 200 гр. сливочного масла (82,5%) ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Подготовим все необходимые ингредиенты. Желтки от 6 крупных яиц отборной категории взбиваем добела (у меня вес желтков 125 гр.). Параллельно, пока желтки взбиваются, сварим кофейный сироп для крема. В сотейник выливаем 110 граммов воды, высыпаем 2 ч.л. растворимого кофе и 200 гр. сахара (или вместо воды и растворимого кофе возьмите 110 гр. эспрессо). Ставим на плиту и варим сироп до температуры 120 градусов. Когда сироп достиг нужной температуры, снимаем его с плиты и даём погаснуть кипению, чтобы основные пузыри с
Французский заварной кофейно-масляный крем на желтках, для тортов и десертов. Подходит и для прослойки, и для украшения
9 января 20239 янв 2023
3914
1 мин