Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Французский заварной кофейно-масляный крем на желтках, для тортов и десертов. Подходит и для прослойки, и для украшения

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим очень вкусный французский заварной кофейно-масляный крем на желтках для тортов и десертов. Он прекрасно держит форму и идеально подходит как для прослойки коржей, так и для украшения. Это отличный рецепт, если Вам необходимо использовать оставшиеся желтки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 желтков СО (125 гр.)
200 гр. сахара
110 гр. воды + 2 ч.л. растворимого кофе (или 110 гр. эспрессо)
200 гр. сливочного масла (82,5%)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

-2

Желтки от 6 крупных яиц отборной категории взбиваем добела (у меня вес желтков 125 гр.).

-3

Параллельно, пока желтки взбиваются, сварим кофейный сироп для крема. В сотейник выливаем 110 граммов воды,

-4

высыпаем 2 ч.л. растворимого кофе

-5

и 200 гр. сахара (или вместо воды и растворимого кофе возьмите 110 гр. эспрессо).

-6

Ставим на плиту и варим сироп до температуры 120 градусов.

-7

Когда сироп достиг нужной температуры, снимаем его с плиты

-8

и даём погаснуть кипению, чтобы основные пузыри сошли и сироп немного успокоился.

-9

Продолжая взбивать желтки, вливаем кофейный сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик (при этом скорость миксера можно немного убавить).

-10

После добавления всего сиропа продолжаем взбивать желтки, до полного остывания массы,

-11

на это может уйти минут 10.

-12

200 гр. размягченного сливочного масла (которое нужно достать из холодильника заранее и дать согреться до комнатной температуры) взбиваем миксером добела и до пышности.

-13

Идеальная для взбивания температура сливочного масла 20-21 градус Цельсия.

-14

Затем понемногу, небольшими порциями, добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, каждый раз перемешивая на небольшой скорости до полной однородности.

-15

Когда ингредиенты объединились, добавляем следующую часть желтковой массы. В результате должен получиться гладкий, блестящий и воздушный крем.

-16

Крем готов, можно использовать его по назначению.

-17

С этим кремом я готовила изысканный и невероятно вкусный торт «Опера»:

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤